Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Сахпосёлка обсудили с администрацией проблемы медицинского обслуживания

В округе проходят встречи представителей администрации, здравоохранения и жителей. На них решаются проблемы, которые возникают у пациентов при посещении муниципальных поликлиник. 

4 поликлиника в районе Сахпоселка не существует как самостоятельное медицинское учреждение уже год. Она стала филиалом первой поликлиники. В последнее время возникли вопросы по работе лаборатории. На встрече представителей общественности заверили, что эта проблема снята.

Валерий Шаган, главный врач поликлиники №1: 'Сейчас пациенты этого филиала могут сдать утром кровь и мочу. Причем на кровь-самозапись, которая существует на пять дней вперед, и насколько я знаю, эта самозапись до конца не выбирается'.

Еще один вопрос, волнующий жителей Сахпоселка - запись на приём к врачу в женской консультации. Порой приходится несколько раз съездить в центр, чтобы попасть к врачу.

Самым маленьким жителям микрорайона тоже приходится ездить в центр. Но детское отделение бывшей четвертой поликлиники не пустует. Там ведут приём педиатры. Если же пациенты хотят более тщательного обследования, это только в детской поликлинике на улице Некрасова.

Станислав Закревский, главный врач МУП 'Детская больница': 'Филиал не планируется закрывать, напротив, в 2011 году выделяются бюджетные средства на капитальный ремонт здания, в том же режиме филиал будет работать, жалоб не было'.

Представители администрации и врачи отметили, что подобная встреча - не последняя. Ведь именно обратная связь с жителями позволит наладить качественное обслуживание пациентов в муниципальных медучреждениях.

← Предыдущая
Инвалиды не довольны исполнением городских программ помощи людям с ограниченными возможностями
Следующая →
В Уссурийском районе под колесами авто погиб мужчина

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Бесплатная медицина в нашей стране - это ЧТО-ТО!!! Платная - обдираловка!!! Так что как дальше жить в этом бардаке - не понятно(((
  • Ирина
    Когда нам исполнилось пять месяцев, мы стали замечать, что один глаз стал «косить» к носу. Возможно, что он ещё не может фокусировать взгляд и концентрировать внимание, что часто встречается у маленьких детей, но педиатр посоветовал пройти окулиста. В городской поликлинике, чтобы попасть к какому либо специалисту, необходимо взять в регистратуре талон в порядке очереди. Вот и поехала я за талоном, а так как муж работает, с ребенком попросила посидеть свою маму. Когда приехала и вошла в холл здания, нашей городской детской поликлиники, то увидела множественное скопление людей, очередь начиналась почти с порога входа. Кто то ругался, кто то молча, устало стоял, и ждал своей очереди. Когда я подошла ближе к регистратуре, на листке, где указывают количество талонов, было уже вычеркнуто «окулист 10 штук». На следующий день, моя сестра со своей дочкой, были в поликлинике, сдавали кровь, она простояла в очереди мне за талоном, но они быстро закончились, потому что их было, в тот день, всего 8 штук! Далее я уже ехала с самого утра на такси, возле больницы стояли люди, занимали очередь и опять мне талон не достался. Потом специалист со вторника по четверг не принимал, и за талоном я отправилась в пятницу. Приехала на такси, заняла очередь, и как обычно они мгновенно закончились, а было их 8 штук! Сколько можно приезжать, занимать очереди, стоять мерзнуть на улице, до открытия поликлиники?! Неужели нужно приехать в пять утра, чтобы быть в очереди одной из первых и получить талон?! Просто, какое то издевательство! Мои нервы сдали, записала ребёнка к платному специалисту.

    Почему? Почему на весь город, такое «большое» количество талонов!!! Аж 10 штук! Просто смеху подобно! Почему один специалист на одну большую поликлинику? Ведь в ней обслуживаются дети со всего города! Наверняка есть те, кому вообще не с кем оставить ребенка, чтобы поехать за этим злосчастным талоном, и простоять в очереди зря. Есть семьи, где одна мать воспитывает двоих и более детей, семьи, где хватает средств, только на продукты, одежду, и оплату коммунальных услуг. Где им взять, эти деньги на платного специалиста?! Почему мы не можем бесплатно лечить наших детей? Для чего вообще нужен этот страховой медицинский полис?!