Вход
А уже
17 января, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -19°C..-4°C
  • $
    59.6067=Р
    +0.2367
  • 63.2308=Р
    +0.1086
  • ¥
    52.2935=Р
    +0.5030
4 сообщения
от коммунальных служб

Сельские аптеки вновь заработали

Жители сельских территорий вновь стали покупать лекарственные средства, не выезжая для этого в город. При фельдшерско-акушерских пунктах заработали аптеки, закрытые из-за изменений в законе «Об обращении лекарственных средств».

Лекарства на полках аптечного пункта в селе Раковка долго не залеживаются. Особенно сейчас – в период сезонных респираторных вирусных инфекций. В день через порог аптеки переступают до 40 человек. Препараты им назначает фельдшер, который принимает пациентов в соседнем кабинете. Ведь аптека находится в одном здании с фельдшерско-акушерским пунктом.

Татьяна Малкова, участковая медсестра: 'В данный момент востребованы противовирусные препараты, противогриппозные, очень много берут гипертоники'.

Закон «Об обращении лекарственных средств» вступил в силу 1 сентября прошлого года. В тот день многие сельские аптечные пункты по всей стране закрылись. Для дальнейшей торговли лекарственными препаратами им необходимо было приобрести соответствующую лицензию. А медикам пришлось получить дополнительное образование фармацевта. В аптечном пункте Раковки все условия, предъявляемые новым законом, были выполнены.

Юлия Есионова, старший фельдшер: 'Заключён договор с оптовой компанией, лекарства закупаются с минимальной накруткой, чтобы цена не превышала цену, за которую люди могут купить в городе'.

Ещё в прошлом году сельским жителям приходилось ездить за лекарствами в Уссурийск. Чтобы купить, например, аспирин за 5 рублей, на проезд в автобусе туда и обратно нужно было выложить около ста.

Михаил Моисеенко, житель с. Раковка: 'Только задумайтесь: чтобы получить лекарства, нужно ехать в город, потерять день, не считая, сколько на дорогу'.

Односельчанка Вера Сидоренко соглашается: 'Сейчас все сельчане оживились, довольные. Заказали. Чего нет, дня через 2-3 нам привезут'.

Сейчас в аптечном пункте Раковки около 400 наименований лекарств. И в планах фельдшера еще более пополнить ассортимент.

← Предыдущая
Счета за ОДН поможет сократить модернизация
Следующая →
В Приморье посадят лес для леопардов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии