Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

В Приморье посадят лес для леопардов

В Приморье посадят лес для леопардов

Реализация проекта "Посади лес для леопарда!" начинается в Приморье.
       В течение месяца Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы будет принимать заявки от добровольцев, которые поедут сажать кедр корейский, рассказала 22 марта пресс-секретарь филиала Елена Старостина.
       Посадки планируется провести с конца апреля по начало июня. Предстоит высадить около 1 млн саженцев на площади более 500 гектаров на нескольких участках в Хасанском и Уссурийском районах на юго-западе Приморья.
       Сегодня будущее лесов на юго-западе Приморья, где обитают последние 35 дальневосточных леопардов, находится в опасности. Под влиянием вырубок и пожаров леса деградируют, постепенно превращаясь в бедные видами малоценные дубняки, а затем - в безлесные пустоши. Первый признак процесса деградации - исчезновение из леса хвойных пород: кедра корейского и пихты цельнолистной. Только за последние 50 лет под влиянием вырубок и пожаров площадь хвойно-широколиственных лесов сократилась здесь более чем в 2 раза.
       Высаженные саженцы станут основой для будущих лесов. Через 20-30 лет кедр достигнет возраста плодоношения и сам начнет поставлять семена для естественного возобновления тайги. 

← Предыдущая
Сельские аптеки вновь заработали
Следующая →
Работники ЖКХ отметили свой профессиональный праздник

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии