Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Александр Лихидченко: 'Уссурийцам не следует опасаться радиации'

В последнее время очень многие говорят о радиации. Специалисты утверждают, что Приморью повышение радиационного фона не грозит. Стоит ли опасаться уссурийцам спросили у директора муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС» Александра Лихидченко.

'В Японии на сегодняшний день не было ядерного взрыва. И не было взрыва, не было выброса радиоактивных веществ в воздух. Вместе с паром водорода туда выходят легкие электроны. У них период распада очень короткий. За пределы зоны, ограничивающейся 40 километрами, они практически не попадают.

Почему не существует на сегодняшний день никакой опасности для жителей Приморского края? Даже в случае тяжелой ситуации, о которой уже неоднократно заявляли руководители нашего правительства, основное направление ветра с Японии - восточного направления. То есть, облако газов, химических элементов, радиоактивных изотопов, которые поднимаются над электростанцией, ветром относятся в сторону океана.

Теперь проведём параллель, чтобы можно было понять, о чем я рассказываю. На Чернобыльской электростанции был именно выброс радионуклидов, тяжелых металлов, прежде всего, урана. Период распада которого занимает несколько десятков, а то и тысяч лет. Они были подняты на высоту 2 тысяч метров взрывом, потому что там была неконтролируемая реакция. Работа ядерного реактора неконтролируемая. А все реакторы на японской станции заглушены. А в Чернобыле был взрыв, облако поднялось на 1,5-2 км и ветром затем уже в северо-западном направлении было отнесено.

Вода пока тоже не представляет собой никакой опасности. Потому что радиоэлементы не попали в воду.

← Предыдущая
Около 9 тысяч приморцев всего за неделю заразились гриппом и ОРВИ
Следующая →
День работников торговли и сферы обслуживания отметили в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии