Вход
А уже
30 марта, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -4°C..11°C
  • $
    57.0241=Р
    +0.0877
  • 61.5347=Р
    -0.2755
  • ¥
    51.3268=Р
    -0.1272
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы не спешат покидать город, но йод раскупили

В связи с трагедией в Японии Уссурийск наполнился слухами о повышении радиационного фона. В городе складывается напряженная обстановка. 

Каждый день Уссурийск сотрясает новая сенсационная информация. Но если с радиационным фоном в городе ситуацию прояснили - все в пределах нормы, - то некоторые факты остаются за завесой тайны. Миф первый. Чтобы обезопасить себя, необходимо употреблять настойку йода и препараты с содержанием йода. Но 'спасая' себя от радиоактивного йода, можно навредить еще больше.

Марина Опалатенко, провизор аптеки №30: 'Препараты, содержащие йод и витаминно-минеральные комплексы рекомендуется употреблять согласно инструкции, а такие препараты, как настойка йода и люголя, - это препараты для наружного применения. Вовнутрь они не рекомендуются и перед их применением всё-таки советуем проконсультироваться со специалистами'.

Несмотря на все это, в аптеках города практически невозможно достать ни йод, ни йодосодержащие препараты. Уссурийцы за день 'сметают' с прилавков недельные запасы. Кто-то скупает все, что связано с йодом, а кто-то решил, что срочно нужно уезжать.

В связи с этим, миф второй. Массовый отток населения из города. Как заверили нас работники железнодорожного вокзала, массового оттока населения на запад страны не наблюдается. Билеты продаются в обычном режиме.

Чтобы подтвердить эту информацию, а заодно и развенчать третий миф, наша съемочная группа отправилась на китайский рынок, где, по слухам, раскупили все чемоданы и большие дорожные сумки.

Сергей Марков, администратор рынка: 'Чемоданы и сумки как продавались в обычном режиме, так и продаются. Так что ничего не изменилось'.

А продавец павильона припомнила только один случай резкого подъема продаж. Спортсмены перед отъездом на соревнования по таэквондо покупали здесь дорожные сумки.

← Предыдущая
Физик-атомщик Виктор Корнилов: 'Ядерного взрыва не будет'
Следующая →
Наркопритон ликвидирован на улице Горького

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • sergo
    Текущая обстановка с радиацией - http://ussur.net/radiation/