Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Этническая деревня появится в районе Утёсного

Помочь педагогам превратить скучные уроки в классе в увлекательную экскурсию – цель уссурийского предпринимателя Сергея Вакуленко. Для того, чтобы развитие нашей территории изучали не только школьники, а можно было её с гордостью продемонстрировать иностранным туристам, он решил построить в пригороде некий исторический комплекс. В помощники предприниматель пригласил Александра Мезенцева, руководителя клуба юных археологов. 

Пока на этом месте в сухостое гуляет ветер. Но уже в апреле в окрестности села Утесное загонят тракторы и бульдозеры. Склон сопки размером в 20 гектаров согласно проекту должен превратиться в исторический комплекс. Пока он еще только на бумагах историка Александра Мезенцева и даже не имеет названия.

Сергей Вакуленко, предприниматель: 'Сейчас завозим материал, готовим землю, чтобы как только тепло – начали благоустройство'.

Еще осенью прошлого года предприниматель Сергей Вакуленко сложил в уме конкретные задачи, которые должен выполнять комплекс. Не скрывает, что в первую очередь решил создать для детей некий уголок недалеко от города, куда можно было бы приезжать целыми семьями. А затем познакомился с проектом историка, который предложил администрации Уссурийска на территории Краснояровского городища создать музей под открытым небом.

Сергей Вакуленко: 'Самое интересное – за границей и земли нет, все застроено, а в том же самом центре Нью-Йорка огромный парк. Это в первую очередь вдохновило'.

Работ по истории чжурчженей и бахайцев достаточно. Александр Леонидович уверен, что воссоздать макеты жилых домов и мастерских будет не трудно. Планируется сформировать несколько полян. Каждая, начиная от эпохи ледникового периода, должна будет демонстрировать, как жили племена, населявшие территорию современного уссурийского городского округа.

Каждый турист сможет попробовать себя в народном промысле. Здесь даже построят гостиничные домики. Если позволит погода, к строительству приступят в скором будущем. Чтобы летом в Утёсное приехали первые туристы. Кстати, комплексом уже заинтересовались жители Китая.

Туристический бизнес в Уссурийске развит слабо, специалисты называют цифру всего в 7%. С появлением деревни наш город может посоревноваться с Находкой, где уже есть подобная палеодеревня.

← Предыдущая
В Уссурийске выбрали лучшего парикмахера
Следующая →
Дети контролируют космическую ситуацию прямо из детского сада

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии