Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    ..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске выбрали лучшего парикмахера

Конкурс парикмахерского искусства состоялся в нашем городе. Организаторы приурочили его ко дню торговли и бытового обслуживания. За звание лучшего парикмахера боролись ведущие мастера города.

Как невозможно написать две одинаковые картины, так и невозможно сделать 2 абсолютно одинаковые прически. 7 конкурсантов, 7 разных причесок. Кто-то выбирает косы, а кто-то локоны.

Парикмахер должен быть не только художником, но и модным экспертом. Знать тенденции в мире причёсок. Соответствие этому критерию стало одним из пунктов в оценке конкурсантов.

Любовь Башкатова, член жюри, мастер-модельер, стилист из Владивостока: 'Но другой вопрос, как идёт это человеку или не идёт. Та или иная форма, тот или иной элемент. Поэтому всё это настолько индивидуально... Самое главное, чтоб это было гармонично, подходило образу клиентки'.

Ещё одним из критериев оценки стало техническое исполнение. Кроме веяний моды, мастер должен знать и уметь применять сложные приёмы. Но главное - с этим не переборщить.

Любовь Башкатова: 'Хочется, чтобы вы проявили и сложность, техническую сложность. Элементы должны быть чистые и одновременно сложные'.

На создание парикмахерского шедевра судьи дали всего полтора часа. Волнение конкурсанток было заметно. От этого некоторые элементы не получались с первого раза. Тут на помощь приходили сами члены жюри. А чтобы сэкономить время, почти всем мастерам пришлось пойти на хитрость.

Любовь Башкатова: 'Они пошли по пути наименьшего сопротивления: начали практически все делать плетение'.

Итак, все подготовительные работы подошли к концу. Теперь осталось самое волнительное - объявление победителей. Перед судьями стояла непростая задача. Но победитель определен, и им стала Снежана Лисичникова.

Победить в конкурсе профессионального мастерства можно вне зависимости от опыта. Снежана только год назад закончила парикмахерские курсы, и уже сегодня завоевала титул лучшего мастера города.

← Предыдущая
Будни работников электросети проходят 'с напряжением'
Следующая →
Этническая деревня появится в районе Утёсного

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • кто-нибудь знает где она работает?