Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Сергей Кузьменко: 'Любовь к приёмным детям приходит со временем'

У Елены Кузьменко 13 детей. Из них 10 приёмных. Родная дочь решила, что хочет братика или сестрёнку. И привела соседского мальчика из неблагополучной семьи. Вот так 6 лет назад Елена и Сергей Кузьменко поняли, что в их силах помочь брошенным детям. 

В репертуаре младшего поколения семьи Кузьменко песня про маму- самая любимая. Ведь чтобы узнать, что такое настоящая материнская любовь, им пришлось пережить многое. Чуть больше 5 лет назад Елена и Сергей Кузьменко подарили им семейный уют и свою любовь. И все благодаря своей родной дочери Кристине: 'У нас сын учится в Хабаровске. Она его постоянно приводила домой: 'Можно он попьет у нас?' Ну, конечно, можно. 'А можно, он у нас поспит?'. Ну можно. Вот так она его приводила к нам домой. Просто жалко его стало и он просто жил у нас'.

Каждый пришёл в семью со своей историей и переживаниями. Кристина с братом остались без родителей. Бабушка решила забрать мальчика на воспитание. А вот девочку отдала в детский дом. Свою встречу с новой мамой она теперь вспоминает с улыбкой: 'Сначала меня позвали, дали мне конфеты. Мама говорит: 'Покажи, как ты учишься?'. Я пошла брать тетради. У меня лист и наперекосяк написано: 'Домашняя работа - 2'. Я боялась, что мама увидит и меня не возьмет к себе в семью и сидела там рыдала'.

Сергей Кузьменко, глава семейства: 'Совсем разные характеры. Если к своему можно привыкнуть уже в утробе матери, к этому нет. Сразу не привыкнешь. Берёшь, смотришь. Это со временем приходит, прилепляется к нему. Это важный процесс психологии ребенка. У них же разные понятия о жизни'.

Дом в Михайловском районе семья купила по жилищному сертификату военнослужащего Елены. Сделали ремонт и постарались создать все условия для развития детворы: интернет, интерактивное телевидение, музыкальные инструменты. 2 отдельные комнаты для мальчиков и девочек.

В новом доме семья меньше года. Но уже столкнулась с проблемами. Стала протекать крыша. Но помочь сделать крышу в доме многодетной семьи местные власти не спешат. Сергею и Елене в помощи отказали. Сказали, нет денег. И в течение месяца обещали оформить отказ официально, на бумаге.

Сергей и Елена Кузьменко: 'Мы часто не просим. Первый раз за 6 лет. Мы просим на что-то большое: крыша, отмосток. Что мы не можем, денег нет на это'.

На каждого приемного ребенка они получают около 5000 тысяч рублей и 100 рублей на лекарства. Тех, кто постарше, удалось свозить в Москву на каникулах. Но злые языки и тут говорят, что набрали детей из-за денег и для домашней работы.

Кристина Кузьменко, родная дочь Елены и Сергея: 'Как учительница говорит: 'Кристина, у тебя такие ногти. Что ты дома делаешь? Ты никакой работы, наверно, не делаешь'. Да, говорю. У кого из детей не спросишь, они всегда скажут, что мы все вместе делаем'.

А делать есть что. 2 коровы, поросята, куры и кролики. Хозяйство помогает прокормить многочисленную семью. Родители своим примером приучают детей к работе и порядку. А с наступлением тепла глава семейства планирует сделать во дворе свою детскую площадку.

← Предыдущая
Уссурийских водителей проверят по автоматизированным базам данных
Следующая →
Уссурийские студенты 'поставили' Марию Арбатову в собственном театре

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии