Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Дамба на Раковке обеспечила сухопутную жизнь жителям Междуречья

Из 177 крупнейших рек мира более 1 тысячи километров в длину, только треть не имеют дамб или других сооружений на своем главном русле. 21 большая река свободна в своем течении от истоков до устья. Незарегулированными остаются ещё 43 больших притока великих рек, таких как Конго, Амазонка и Лена. Строительство дамб на реках — опасная тенденция, которая угрожает природе всей планеты. Дамба есть и в нашем городе.

Грунтовая плотина в уменьшенном варианте - макет для студентов. Чтоб проверить, как будет вести себя плотина, конечно, нужна вода. Заливают ее искусственно. Затем замеряют изменившееся состояние грунта.

Самый затопляемый район города - Междуречье. С приходом весны или обильных дождей река Раковка буквально выливалась из берегов. Но в 1996 году решили построить дамбу. Несколько миллионов рублей - и сухопутная жизнь жителям Междуречья обеспеченна.

Некоторые любители природы считают, что подобные сооружения отрицательно влияют на саму реку, однако специалисты утверждают обратное.

Техническое оснащение дамбы кое-где обветшало. Но эту весну жители Междуречья могут встречать спокойно. За стены дамбы Раковка не выйдет.

← Предыдущая
Уссурийские юноши заняли последние места в краевом чемпионате по мини-футболу
Следующая →
Для приморцев создали памятку 'Как вести себя при цунами'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии