Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские автобусы контролируются из космоса

За безопасностью пассажиров на городском транспорте теперь следят из космоса. Приборы систем 'Glonass' и 'GPS' установлены на 30 автобусах, совершающих маршруты по дорогам города. Компания «Дилижанс» стала первой в Уссурийске, внедрившая современные технологии в систему автоперевозок. Минтранс готовит законопроект, согласно которому с июля автоперевозчиков будут штрафовать за отсутствие системы.

Линейный диспетчер компании «Дилижанс» Наталья Кириенко заменила десяток контролёров. В любую минуту по требованию директора или по просьбам пассажиров она может сказать, к какой остановке подъезжает автобус и через сколько минут он будет на следующей.

Каждый из тридцати автобусов компании подключен к системе навигации 'Glonass' и 'GPS'. Установить современное оборудование в автопарке руководство компании решило ещё в августе прошлого года. Тогда по маршрутам пустили 10 машин с навигацией. Преимущества заметили сразу.

Александр Черныш, руководитель компании 'Дилижанс': 'Система сама в конце рабочего дня даёт отчет, где автобус превысил скорость. Выделяется красным цветом, где превышена скорость'.

Александр Черныш отмечает: от установки навигационной системы не уйдёт ни одна компания-автоперевозчик. Законопроект Минтранса поддержал президент России Дмитрий Медведев. Ведь наблюдение за скоростным режимом автобуса в реальном времени – это гарант безопасности пассажиров. Скорее всего, уже в июле перевозчиков станут штрафовать на 50 тысяч рублей за отсутствие системы навигации. В скором будущем уссурийские автобусы оснастят и другим оборудованием.

Александр Черныш: 'При подъезде к остановке система сама считывает и объявляет остановку. Также система позволяет посчитать пассажиропоток на автобусе. Сколько вошло, сколько вышло'.

Такое современное оснащение в помощь пассажирам. Любой уссуриец, набрав определенный номер на сотовом телефоне, увидит на экране схему движения автобуса своего маршрута. Если в Уссурийске все компании перевозчики установят систему навигации, то контролировать безопасность движения сможет и отдел управления дорожного хозяйства и транспорта. Компьютер покажет – сколько минут стоял на остановке автобус, опоздал ли он с прибытием и по какой причине. Тогда жалобы от пассажиров будут подкреплены существенными доказательствами.

← Предыдущая
В женской колонии выбрали свою Весну
Следующая →
Эдита Пьеха выступила в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии