Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Анна Тян: 'Трудностям нужно говорить 'спасибо'

В 1910 Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня. Это прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. С тех пор прошло немало лет. Но как и прежде, женщины каждый день борются. Только теперь за своё счастье - за счастье семьи, детей. За то, чтобы в доме всегда были гармония и уют. Анна Тян - жительница села Новоникольск. Она - успешный овощевод и мать четверых детей. 

Анисью Тян жители села Новоникольск ласково зовут Аннушкой. Мы застали её в кухне, разогревающей обед рабочим. День будний, значит, отдыхать не время. Анна занимается сельским хозяйством. И сама работает, и руководит.

Родилась Анна под Ташкентом. В раннем детстве потеряла маму. А когда была в шестом классе, отец умер на её руках. С тех пор решила стать врачом. И получив медицинское образование, переехала сюда. Трудности научили её быть сильной.

С самого детства прививает детям любовь к труду, к работе на земле. Старшая дочь Вероника на то, что мама бывала строга, не обижается. Наоборот, говорит 'спасибо': 'Я без работы уже не представляю себя, я не могу сидеть дома и ничего не делать. Мне нужно работать. Это воспитание, конечно'.

Благодаря стараниям, Анне удалось создать довольно успешно развивающееся крестьянско-фермерское хозяйство, которое хвалит и глава округа. Особенно славится КФХ 'Тян' своими огурцами - без нитратов и пестицидов. В южно-корейских теплицах условия для растений отменные.

До лета ещё далеко, но работы хватает и сейчас. Помогают рабочие и зять. Самый пик трудовой активности придётся на период с середины марта до конца мая. А пока в теплице активно ухаживают за рассадой. Тут и помидоры, и капуста, и цветы.

Награда за все труды для Анны - её большая семья и тёплый дом. Застать домочадцев нам, увы, не удалось. Младшая дочка и старший внук - в школе, дети на работе. Зато пока никто не видит - можно отдохнуть и немного потанцевать. Этим Анна любит заниматься по вечерам. Чтобы всегда быть в тонусе.

Отдохнули - пришёл черёд домашних хлопот. Их тоже не счесть. Но Анна никогда не жалуется на судьбу. И другим не советует: 'Человек, который не страдал, не умеет сострадать. И человек, который избегает трудностей, ничему в жизни не научится, на мой взгляд. И поэтому страданиям и трудностям нужно говорить 'спасибо'.

Вот с такой простой жизненной философией и живёт Анна Тян. Мечтает, чтобы люди были добрее и умели видеть счастье в простых вещах. Себя же она считает поистине счастливой женщиной: 'Счастье для меня - это такое состояние души, когда я чувствую в себе силы, чувствую, что у меня всё прекрасно: дети меня любят, я нужна им'.

Анне Тян 53 года, у неё много планов на будущее. Собирается открыть небольшой профилактический центр. Анна стремится помогать людям любыми способами. И надеется, что хотя бы отчасти послужит примером для других.

← Предыдущая
Воспитатель из детдома Уссурийска стала дипломантом Всероссийского конкурса 'Воспитать человека'
Следующая →
В женской колонии выбрали свою Весну

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии