Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Воспитатель из детдома Уссурийска стала дипломантом Всероссийского конкурса 'Воспитать человека'

Воспитатель детского дома №2 Елена Таран стала дипломантом II Всероссийского конкурса работников учреждения образования 'Воспитать человека'. В конкурсе участвовали 60 человек по 6 номинациям.

В семье Елены Таран 16 детей. Поэтому рабочий день начинается в половине восьмого. Надо успеть всех собрать в школу, заплести косы, проверить портфели и отвести. Елена Викторовна работает в детском доме под №2. Для неё все дети родные и любимые.

Елена Викторовна считает, что как любая мама, должна научить своих детей всему, чем владеет сама: 'Как любая женщина, как мама, я их учу всему: шить, пришивать, занять свой досуг интересно, что такое хорошо, что плохо'.

Вспоминает, что и в детстве сама очень многое умела, а с годами стал накапливаться жизненный опыт, который есть кому передать. У самой трое детей. Но как не поделиться опытом и с этими детьми. Ведь благодаря им она работает здесь уже 12 лет.

Елена Таран: 'Вообще я учитель русского языка и литературы. Муж военный. Не могла найти работу и пришла сюда. Думала - временно'.

Желание помочь и чему-то научить в жизни стало прерогативой. Елена Викторовна готова учиться и сама. Вот почему приняла участие во II-м Всероссийском конкурсе работников образования 'Воспитать человека'. Преодолев городской и региональные этапы, улетела в Северную Осетию, город Владикавказ. Участвовать в финале.

В её номинации участвовали 10 человек, среди которых были представители Москвы, Хабаровска и Амурской области. Им предстояло поделиться опытом, провести открытый час общения и разыграть педагогическую ситуацию.

Елена Таран: 'По общению очень понравился воспитатель, преподаватель из Санкт-Петербурга Виктор Кучинский - очень творческий человек'.

В результате он и выиграл гран-при, а Елена, как и её коллеги, вернулась с дипломом и подарками. Все справедливо, считает конкурсантка. Главное, расставить приоритеты: 'Я ехала с установкой что, чтобы там не случилось, я люблю этих детей, и они отвечают взаимностью и это главное'.

← Предыдущая
Девушка из Уссурийска стала лицом дизайнерского дома Liza Brown. New York.
Следующая →
Анна Тян: 'Трудностям нужно говорить 'спасибо'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии