Вход
Сегодня
30 мая, вторник
  • Завтра
     преимущественно облачно
    9°C..23°C
  • $
    56.5168=Р
    -0.1938
  • 62.9484=Р
    -0.4200
  • ¥
    50.9229=Р
    -0.0049
3 сообщения
от коммунальных служб

Собаки без поводка и намордника - хозяева со штрафом

За выгул собак в неположенном месте можно получить предупреждение или понести ответственность. Участковые провели рейд по выявлению подобных нарушений.

За выгул домашних любимцев без намордников и поводков, а также за нарушение правил содержания животных полагается штраф. Каждый день участковые уполномоченные милиции ходят по своему административному участку в целях недопущения подобного рода нарушений.

Максим Жила, участковый уполномоченный милиции общественной безопасности: 'Мы, если видим, что граждане нарушают административный кодекс Приморского края, то составляем на них административные протоколы. Ну, или предупреждаем на первое время'.

Жители микрорайона Южный - уже опытные. Те, кто держит домашних животных, знают, в какое время и где может находится участковый. Поэтому и выгуливают питомцев либо рано утром, пока милиционеры на совещании, либо поздно вечером, когда рабочий день закончен.

Максим Жила: 'Чаще всего люди не соглашаются. Они считают, что их собаки должны гулять. При этом не на поводке: мол, это собака, животное, ей нужно размяться, побегать и при этом они забывают, что собака, это животное в первую очередь, и может представлять реальную опасность'.

Полчаса прогулки - и вот он, первый нарушитель. При виде инспектора, пожилой мужчина пытается скрыться, но ему мешают собаки.

Закон есть закон. На животных обязали надеть поводок. В силу преклонного возраста хозяина, с ним провели профилактическую беседу, а нарушение простили.

Максим Жила: 'Не важно, большая это собака, маленькая это собака. Собака должна быть на поводке. Крупные собаки должны быть в наморднике, потому что на маленьких собак чаще всего просто нет в продаже намордников'.

Ещё полчаса прогулки и ещё одно нарушение. На этот раз без составления административного протокола не обошлось. Женщина оказалась пьяна и на первое замечание инспектора просто не отреагировала.

Что ей грозит - предупреждение или ответственность, решат уже на административной комиссии. По закону, за выгул домашних животных в неустановленных местах полагается от тысячи рублей штрафа.

← Предыдущая
Эдита Пьеха выступила в Уссурийске
Следующая →
Уссурийские каратисты завоевали первое командное место в открытом кубке Большого Камня

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии