Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Офицеры запаса живут в обесточенной уссурийской новостойке

Офицеры запаса живут в обесточенной уссурийской новостойке

В Уссурийске десятки семей офицеров запаса готовят обращение в военную прокуратуру. В новостройке, куда их заселили, не оказалось ни света, ни воды. О том, как праздник обернулся настоящим бедствием, узнал корреспондент НТВ Игорь Сорокин.

В семье подполковника запаса Юрия Сатаева теперь каждый ужин романтический — при свечах и с газовой горелкой. После 30 лет службы в армии первая в жизни собственная квартира стала для бывшего офицера очередным испытанием на прочность.

Юрий Сатаев, подполковник запаса: «Когда вручали ключи от квартир, все было нормально, все горело, все светилось. Никто даже не предполагал, что мы окажемся в такой ситуации».

Холодильник не работает, продукты хранятся за окном, ни помыться, ни постирать, ни погладить невозможно. Супруга офицера говорит, что такого не было даже в отдаленных гарнизонах.

Ирина Сатаева: «Очень сложно с маленьким ребенком, потому что постоянно приходится питание детское разводить, купать малыша. Это очень большая проблема, так как воды горячей нет. Мы кипятим ее на маленькой печке».

Без света в абсолютно новом 10-этажном доме уже больше двух месяцев вынуждены существовать жильцы 80 квартир. Все это семьи военнослужащих, уволенных в запас и выбравших себе для постоянного места жительства именно Приморский край. Новоселье они представляли себе совершенно по-другому.

А ведь так все красиво начиналось! Новый дом в Уссурийске сдавали в торжественной обстановке, с красной ленточкой и символическим ключом в самый канун Нового года. Жилье для военных ведь построили не просто так, а в рамках президентской программы.

Антонина Строгонцева: «У меня такое счастье было, что к Новому году наконец-то я получила ключи. И какое было разочарование, когда мы с этими ключами поднялись наверх. Командующий 5-й армией ушел, батюшка ушел, и вместе с ними ушел свет».

Оказалось, что в тот день это были всего лишь испытания внутридомовых электрических сетей. Они выявили массу недоделок, и свет пришлось снова отключить. Сейчас все огрехи устранены, но возникла другая проблема: оказывается, сам проект подключения дома до сих пор не согласован с надзорными органами.

Николай Прус, прораб Военно-морского строительного управления Тихоокеанского флота: «Трансформаторная подстанция находится здесь, от нее проложен кабель к дому. Осталось включить рубильник в этой подстанции, но пока его включить некому, нет разрешения на включение этого рубильника».

Как могло получиться, что в такой дом стали вселять людей, представитель военной организации, не назвав своего имени, объяснил предельно просто.

Представитель военной организации: «Мы люди военные. Команду дали заселять».
Корреспондент: «Вы докладывали, что дом не готов?»
Представитель военной организации: «Да».
Корреспондент: «А что в ответ?»
Представитель военной организации: «Принимать дом».

Устав жить одними лишь только обещаниями, жители злополучного дома обивают пороги всевозможных инстанций и собирают подписи под обращением в адрес военного прокурора.

Видеосюжет.

← Предыдущая
Дополнительные места для дошкольников появятся... при школах
Следующая →
'Ненужные' предпринимателям парковки дорожное управление закрывает

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии