Вход
А уже
28 июня, среда
  • Сегодня
    p cldy/wind
    17°C..23°C
  • $
    58.8843=Р
    -0.1171
  • 65.9563=Р
    -0.1253
  • ¥
    52.7874=Р
    -0.0599
5 сообщений
от коммунальных служб

Дополнительные места для дошкольников появятся... при школах

13 дошкольных групп на 260 человек предлагает открыть управление образования администрации в округе на территории 4-х средних образовательных учреждений.

В 11 средней школе планируют открыть 7 дошкольных групп, в 22 - 4 группы, а в 8 школе - 2. Специалисты говорят, что действуя таким образом, они соблюдают преемственность: детский сад - школа. Уверены, что большинство детей впоследствии придут учиться в эти образовательные учреждения. А при тенденции уменьшения в будущем количества детей - это актуально. Для мам же актуально другое.

Наталья Честнейшина, начальник управления образования и молодёжной политики: 'Если говорить с точки зрения родителей, то им важно, чтобы он находился именно в центре города'.

Отдаленные дошкольные учреждения наполняются с трудом, большинство претендует на места в 17, 30, 39 детских садах. Напряженная ситуация складывается и в микрорайоне Южный. Там два детских сада, в которых очередь. Анализируя ситуацию, специалисты столкнулись с новой тенденцией.

Наталья Честнейшина: 'Приходят мамы, которые просят как можно раньше дать им направление, иначе их уволят или сократят на работе'.

К тому же, в управлении образования не исключают, что в скором времени понадобятся и ясельные группы, от которых отказались несколько лет назад. Дело коснулось и частных нелегальных детских садов, и частных детских развивающих центров. Легализовать и поддерживать их необходимо, но как - администрация пока решает.

← Предыдущая
11 медалей привезли уссурийские фигуристы из Хабаровска
Следующая →
Офицеры запаса живут в обесточенной уссурийской новостойке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светлана
    Ну да, сначала садики закрыли, продали здания, а теперь проблема, куда деть детей. вот так у нас во всем...