Вход
Сегодня
17 января, вторник
  • Завтра
    облачно
    -19°C..-6°C
  • $
    59.4015=Р
    -0.2052
  • 63.2864=Р
    +0.0556
  • ¥
    52.4771=Р
    +0.1836
4 сообщения
от коммунальных служб

Хореографическое училище заменило будущим балеринам обычную школу

«Умри, но сделай», - вот девиз семилетних девочек. У них есть только три года, чтобы развить физические данные. Дальше - будет поздно... для большого балета. 

Хореографическое училище заменило будущим балеринам обычную школу. Здороваться с преподавателем реверансом, танцевать с восьми утра до шести вечера, в свободное время не гулять, а растягиваться. С первого взгляда может показаться, что это своеобразная армия для девочек.

Пуанты - весьма непрактичная обувь. Танцевать в них можно максимум месяц. Потом пуанты становятся не только некрасивыми, но и неудобными.

'Дайте взгляд', - требует преподаватель. Это не значит любоваться собой в зеркале. Тут нужен настоящий женственный и парящий взгляд балерины. Но тонкость и лёгкость должна быть не только во взоре горящем.

Прима российского балета Анна Павлова усиленно питалась, пила рыбий жир, чтоб хоть как-то поправиться. Сегодня же балерина должна весить не более 50 килограммов.

Лёгкий куриный суп, толчёная картошка, рыбная котлета и компот - обед балерины. Хлеб в строго ограниченных количествах. Торты и пирожные остались лишь в памяти. Некоторые девочки уже сейчас стараются не есть после шести.

Следующий перекус только после вечерней репетиции концерта. Перед ним в костюмерной переполох. Здесь для классической пачки делают только отделку. Технология её пошива настолько своеобразна, что сами пачки приходится заказывать в центральных театрах России.

Балетной труппы в Приморье нет. Поэтому, чтобы продолжить карьеру балерины, выпускницам школы придётся выдержать сильную конкуренцию в центральных балетных труппах страны.

← Предыдущая
Выставка декоративно-прикладного творчества: тысяча работ из 35 учреждений
Следующая →
В Приморье срочник умер, потому что его стали лечить слишком поздно?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии