Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В Приморье срочник умер, потому что его стали лечить слишком поздно?

В Приморье срочник умер, потому что его стали лечить слишком поздно?

 18-летний Николай Дорин из Саратова ушел служить в армию в мае прошлого года. Попал в зенитно-ракетную часть в Раздольном. Младшему сержанту Дорину оставалось служить до дембеля три месяца.

- Последний раз он нам позвонил 21 февраля. Сказал, что все хорошо, жив-здоров, скоро будет дома, только немного простыл, - рассказали родители Николая комитету родителей военнослужащих.

Но уже через два дня после разговора с родными Николаю стало плохо. Сначала его отправили в госпиталь в Уссурийск. Оценив тяжелое положение пациента, медики пришли к выводу: Николая нужно срочно доставить во Владивосток.

- В Уссурийском госпитале Дорин пробыл 10 часов, после чего его привезли к нам. Спустя час он умер от абсцесса головного мозга. Шансов на спасение не было, больного доставили слишком поздно, - рассказали в военном госпитале ТОФ.- У пациента было серьезное простудное заболевание, которое привело к смерти. Странно, что в части на Дорина не обратили внимания раньше. Хотя и не исключено, что болезнь была вялотекущей и солдат просто не жаловался.

Родные Николая не могут поверить в случившееся и собираются добиваться повторного вскрытия тела, а также жаловаться в прокуратуру.

- Военные озвучивают разные диагнозы, толком ничего объяснить не могут. Как же так? Мы отправили в армию здорового человека, а нам вернут гроб! - еле сдерживается сестра погибшего Елена.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту смерти Николая, также командование округа проводит проверку должностных лиц, чтобы определить степень их вины. Об этом сообщили «КП» в пресс-службе Восточного военного округа.

← Предыдущая
Хореографическое училище заменило будущим балеринам обычную школу
Следующая →
'Билайн' продвигает Android-устройства в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Гудвин
    Просто старшина, а к чему вся эта байда из устава? Немного не в тему ИМХО
  • Роня
    Мой брат тоже служит в � аздольном. Как отправили его служить, дня не было чтобы не переживали. Он все время болел, в госпитале лежал несколько раз, и как он рассказывал,их там не лечили, сам лекарства покупал. А было такое что несколько дней выпрашивал что бы его в госпиталь отвезли,потому что палец нарывал, ночью спать не мог. А ведь мог от заражения крови умереть. Создается впечатление что солдаты в армии - всего лишь мясо.

    Понимаю боль родных....
  • Просто старшина
    Ужасные вещи происходят порой, головой покрутишь, а вокруг солдаты инвалиды, сослуживцы в туалете селезенку опустили. Это обычное состояние нашей армии!
  • Просто старшина
    321. Каждый военнослужащий должен строго соблюдать требования безопасности военной службы. В этих целях он обязан:

    изучать безопасные методы и приемы исполнения своих должностных и специальных обязанностей, инструктироваться по требованиям безопасности военной службы, стажироваться на месте исполнения указанных обязанностей, а также проходить проверки теоретических знаний и практических навыков по выполнению требований безопасности;

    правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты, а в необходимых случаях уметь использовать лечебно-профилактические средства и оказывать первую помощь;

    немедленно докладывать своему непосредственному командиру (начальнику) о любой сложившейся по вине военнослужащих ситуации, угрожающей жизни и здоровью военнослужащих, жизни, здоровью и имуществу местного населения либо причинением вреда окружающей среде, а также о каждом факте получения им или другим военнослужащим увечий (ранений, травм, контузий) при выполнении мероприятий повседневной деятельности или об ухудшении состояния СВОЕГО здоровья;

    проходить в установленные сроки медицинские осмотры (обследования).
  • Александр
    Сам виноват, но тем не менее вечной ему памяти.
  • МУДРЕЦ
    ПУСТЬ АРМИЯ БУДЕТ КОНТРАКТНОЙ!ЖАЛЬ ПАРНЕЙ НЕ ВЕРНЕШЬ!И ДЕМОГРАФИЮ ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ К ЛЮДЯМ НЕ ПОДНИМЕШЬ!СВЕТЛАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ СОЛДАТ!
  • вася
    вот и иди после этого в армию....