Вход
А уже
31 марта, пятница
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -4°C..12°C
  • $
    56.3779=Р
    -0.6462
  • 60.5950=Р
    -0.9397
  • ¥
    50.7292=Р
    -0.5976
4 сообщения
от коммунальных служб

Выставка декоративно-прикладного творчества: тысяча работ из 35 учреждений

Незаслуженно забытое выжигание по дереву вернулось в детское творчество. Это показала выставка, которая сейчас проходит в Уссурийске. Жюри должно отсмотреть более тысячи работ школьников округа, чтобы выбрать 30 лучших, которые уедут на краевой конкурс.

В детском творчестве любой самый необычный материал может стать шедевром. Цветы на картине – не что иное, как рыбья чешуя. 'Удивительно', - повторяют члены жюри на каждом шагу.

Елена Гах, член жюри: 'Настолько все разнообразные, постоянно удивляет фантазия детей. Мне кажется, она безгранична. Есть что-то повторяется, есть новое – не знаешь, из чего сделано'.

32 школа уже 16 лет принимает участие в городском конкурсе декоративно-прикладного творчества. Каждый год на стенд выставляются лучшие работы учеников. В этот раз педагог решила показать достижения воспитанников в изготовлении керамики.

Муфельная печь в школе появилась всего год назад. Но за это время ученики с первого по одиннадцатый класс научились заготавливать на карьере глину, лепить из нее поделки, обжигать и раскрашивать.

Каждый новый конкурс открывает перспективы для следующего. Например, в прошлом году техника квиллинг была представлена в единичной работе. Сейчас в сложности исполнения соревнуются более десяти. Вернулось на стенд забытое выжигание. По-прежнему популярны вышивка и декупаж. Всего тысяча работ из 35 учреждений округа.

В этом году жюри работать труднее. Помимо присуждения мест уссурийским школам, оно должно отобрать ещё 30 детских поделок. Их отправят на конкурс уже краевого уровня в город Фокино. Выставка декоративно-прикладного творчества открыта для каждого посетителя. Посмотреть, чем увлекаются юные творцы, можно ещё 3 недели.

← Предыдущая
Жители Сахпосёлка ждут открытия филиала поликлиники
Следующая →
Хореографическое училище заменило будущим балеринам обычную школу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии