Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Сахпосёлка ждут открытия филиала поликлиники

Глава округа недавно встретился с жителями микрорайона Южный. Со слов населения, там тяжело получить качественное медицинское обслуживание по месту жительства. Одна из наболевших проблем - работа лаборатории. 

Хотя в здании поликлиники давно не было ремонта, оно еще работает. Больных меньше не становится. А вот количество кабинетов врачей сокращается. Одни специалисты принимают здесь, в поликлинике на Сахпоселке. А к врачам узкого профиля нужно ехать почти через весь город. Недовольство жители высказывают и по работе лаборатории: 'В первую поликлинику не попасть на приём. Чтобы сдать анализ крови, надо простоять на улице, занимать очередь. В течение часа. ЭКГ туда. А если человек больной? Анализ мочи вести черт знает куда'.

Несколько кабинетов на замке. Рядом объявление, почему такие неудобства. А лаборатория работает в обычном режиме. Забор крови в процедурном кабинете. В соседнем принимают баночки.

Светлана Балис, заведующая терапевтическим отделением по ул. Промышленной, 12: 'Мочу не брали, наверно, месяц. Это в декабре. Потому что лаборант у нас был в отпуске. Это естественная причина. В данный момент забор анализов осуществляется. Записи на мочу нет. Пожалуйста, приходят и ставят баночки. Все направления на обследования даёт участковый терапевт. И стерильную баночку'.

Узкие специалисты в этом филиале не принимают. По словам работников регистратуры, взять талончик к такому врачу можно у них. А вот на приём придётся ехать в центр.

Недалеко от этого филиала отремонтировали ещё одно здание поликлиники. Его планируют открыть уже в этом месяце. На реконструкцию потратили более полутора миллионов рублей. Купили сюда и современное оборудование.

Валерий Шаган, главный врач поликлиники №1: 'У нас здесь будет как для первой, так и для 4 поликлиники эндоскопический кабинет. Хирург молодой, оперирующий. Здесь будет УЗИ, физиокабинет'.

Теперь остается ждать, когда придёт лицензия на новую аппаратуру. И станет ли тогда обслуживание пациентов более эффективным и качественным. Уже в этом месяце глава проверит, как изменилась работа поликлинике.

← Предыдущая
'Спартак' уже не попадёт в призёры Чемпионата края по хоккею
Следующая →
Выставка декоративно-прикладного творчества: тысяча работ из 35 учреждений

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии