Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Школьники выбирают историю и обществознание

Выпускники 11-х классов образовательных учреждений уссурийского округа уже определились с выбором дополнительных предметов по ЕГЭ. Всего же в округе насчитывается более 1000 человек, которые примут участие в едином государственном экзамене. Среди них есть и выпускники прошлых лет. 

До первого экзамена у старшеклассников осталось чуть больше двух месяцев. За плечами - горы исписанных тетрадей, а учителям хотелось бы, чтобы и кладезь знаний был не меньше. Ведь помимо обязательных русского языка и математики, им придется сдавать и дополнительные предметы. С выбором ребята уже определились.

Карина Ванюкова: 'Я выбрала историю и обществознание. Хочу освоить морское право, буду поступать в МГУ им. Невельского'.

Руслан Яковенко: 'Я буду сдавать историю, так как склонен к гуманитарным наукам, хочу поступать в ДВГУ'.

Наталья Трунова: 'Я выбрала обществознание и физику. Хотя я еще не решила, куда буду поступать, но хочу быть инженером'.

К мнению этих ребят присоединилось и большинство участников ЕГЭ это года в уссурийском городском округе. Об этом рассказала Татьяна Сарада, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации УГО: 'Если говорить по количеству выбранных предметов, как обычно, большая часть выпускников (порядка 700 человек) выбрали обществознание, историю - 380, биологию и физику - 250, очень мало литературу и географию'.

Выбор дополнительных предметов был почти такой же и в прошлом году. Кстати, 20 человек, которые в результате сдачи экзамена в 2010 году получили самые высокие баллы, - в основном, золотые и серебряные медалисты. Они подтвердили свои знания. Учителя утверждают, что при усердии даже среднему ученику сдать ЕГЭ по силам.

Порядок проведения ЕГЭ не изменился, но управление образования обращает внимание на то, что должны принести с собой выпускники на экзамен.

Так, на математику ученик должен принести только линейку, на физику - линейку и непрограммируемый калькулятор, на химию можно взять только непрограммируемый калькулятор, на географии разрешают пользоваться - транспортиром, линейкой и калькулятором. С сотовым телефоном вопрос до сих пор не ясен.

Татьяна Сарада предполагает: 'Не только пользоваться им, но и вносить, скорее всего, в аудиторию его запретят'.

Основное время сдачи экзамена - с 27 мая по 14 июня. К этому периоду важно не только выучить необходимый материал, но и научиться справляться с волнением.

← Предыдущая
'Билайн' продвигает Android-устройства в Приморье
Следующая →
Уссурийские хоккеисты стали обладателями золота в 'Золотой шайбе'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии