Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Шортрек: дорогое удовольствие - бесплатно для уссурийских детей

Всего месяц понадобился юным уссурийцам, чтобы научиться быстро кататься на коньках. Причем, не на фигурных, а специальных беговых. Этот вид спорта называется шортрек, и он стал новым для нашего города. Наблюдать за первыми соревнования в 'Ледовой арене' пришли родители конькобежцев.

Теперь ни на одном городском катке третьеклассника Артёма Кудинова никто не догонит. Если конечно, не поставят подножку. Артём – один из ребят, которые пришли заниматься в секцию шортрека - разновидности конькобежного спорта: 'Мне нравится, это хороший вид спорта, тренируются мышцы всего тела'.

Всего месяц назад некоторые мальчишки и девчонки не могли стоять на коньках. Лезвие очень острое – всего 1 и 2 миллиметра толщиной. Отличается от фигурных коньков заточкой. Поэтому при разбеге за короткое время достигается очень высокая скорость.

Ботинки для занятий шортреком очень дорогие. Одни лишь лезвия стоят около 300 евро. Но родителям спортсменов покупать ничего не нужно. Все обмундирование детям в «Ледовой арене» выдают бесплатно.

Александр Ивачев, тренер: 'Москва обратила на нас внимание, чтобы в 4 городах – Владивостоке, Большом Камне, Чугуевке, Уссурийске – развивался этот спорт'.

В правительственную программу развития зимних видов спорта шортрек вошёл как один из перспективных. И в тех городах, где есть крытые катки, открылись секции.

Светлана Карпова, бабушка спортсмена: 'Наш Славик даже баскетбол бросил, ему нравится кататься. И я тоже на соревнованиях выигрывала, когда была молодая'.

Через месяц занятий юные конькобежцы проводят личное первенство. Забеги на 100, 300, 500 метров и эстафета в километр. Получить грамоту за призовое место здесь больше шансов, ведь шортрек называют одним из «медалеёмких» видов спорта.

← Предыдущая
Призёром фестиваля сельской молодёжи стал вокалист из Тавричанки
Следующая →
Сергей Рудица: 'Горожане должны быть удовлетворены работой поликлиники на 100%'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сергей
    Во-первых, допущена ошибка в названии: "для уссурийскиех детей"...

    Во-вторых, указание на "бесплатно", мягко говоря, некорректно.

    Я позвонил администратору ледовой арены и выяснил, что бесплатно только обмундирование.

    За тренировки родителям придется заплатить.

    Почему я говорю об этом?

    Буквально на днях на одном из каналов ТВ говорилось о том. что подобный вид спорта на аренах Омска ПОЛНОСТЬЮ оплачивается областными властями. Видимо, нашим властям это очень накладно...