Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Призёром фестиваля сельской молодёжи стал вокалист из Тавричанки

Открытый фестиваль творческой сельской молодёжи прошёл в Уссурийске. Конкурс проводится на базе ПГСХА уже второй год и традиционно состоит из двух этапов. 

Молодые люди со всего Приморья собрались здесь, чтобы доказать, кто из них лучший. После первого, отборочного дня осталось только 20 участников. Таким образом, перед членами жюри встала непростая задача.

Андрей Комин, ректор ПГСХА: 'Вот как нам, судьям, составить уравнение с 19-ю неизвестными? Я не знаю, какие применить алгоритмы...'

Примерно 2 часа длился концерт. На протяжении всего времени зрители наблюдали творческие номера талантливой сельской молодежи. А талантов у них предостаточно. От традиционных танцев и песен до игры на народных инструментах.

Практически никто из участников не остался без награды. В этот день свои симпатии выразили несколько общественных организаций. Фонд 'Мама' и краевой комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса вручал молодым людям денежные призы.

Но покорил сердца всех зрителей юный Саша Линник из посёлка Тавричанка: 'Я хочу стать музыкантом, певцом. Сначала я закончу 9 классов, потом музыкальное училище во Владивостоке. А там уже - куда смогу'.

Чтобы собрать таланты со всего края, пришлось приложить немало усилий. По городам и сёлам были разосланы специальные приглашения для участия в фестивале.

Андрей Комин, ректор ПГСХА: 'Мы приглашаем ребят именно с сельских школ. Потому что мы понимаем, что развитие села без искусства, без спорта, без составляющей - вот этой душевности... Ну, наверно, быть не может'.

Фестиваль творческой сельской молодёжи проводится уже второй год и становится все популярнее. В следующем году он также состоится в последние субботу и воскресенье февраля.

← Предыдущая
Уссурийские учителя готовятся внедрять новые стандарты обучения
Следующая →
Шортрек: дорогое удовольствие - бесплатно для уссурийских детей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии