Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские учителя готовятся внедрять новые стандарты обучения

Новые стандарты образования ожидают первоклассников и их родителей уже с 1 сентября этого года. Пока же с ними разбираются учителя начальных классов. 

Учителя иногда бывают как дети: пришли на семинар - надо поиграть. Вот смайлы, с разным настроением и атрибутами. Нужно определить, в каком из них они видят себя. Возможно, это и проекция настроения, с которым учителя начальных классов готовы принять новые образовательные стандарты. В части внеурочных занятий появятся обязательные 10 часов. Это почти как в институте - факультативы по различным направлениям.

В большей мере выбор факультативных занятий зависит от интересов школьника, отчасти - от сотрудничества учителя и родителей, отчасти от курсов, которые будут предложены для дополнительного развития. Какими могут быть направления, представили учителя разных школ на семинаре.

Перенесемся на внеклассное занятие по окружающему миру духовно-нравственного направления. Второклассники изучают мир насекомых. В иной форме, чем на уроке. Это занятие уже социального направления. Разговор о дружбе проходит в игровой форме. Конечно, весело, когда на серьёзные темы можно говорить в таком формате.

Задача не из лёгких: составить расписание так, чтобы внеурочная деятельность не мешала школьным занятиям. Найти место проведения, ведь большинство школ работают в две смены. Написать программу и наполнить её содержанием. Все это образовательные учреждения должны успеть сделать до первого сентября.

← Предыдущая
Граждане Китая устроили две огромных свалки на пашнях Приморья
Следующая →
Призёром фестиваля сельской молодёжи стал вокалист из Тавричанки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • zero
    хня!!!сколько башлять за обязательные факультативы?
  • кто эти тексты пишет? бред сивой кобылы...