Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Дебютанты 'Стартинейджера' обошли 'старичков'

'Звёздные подростки' соревнуются в покорении танцпола. Конкурс 'Стартинейджер' прошёл в Уссурийске. Предположительно, история этого танцевально-спортивного соревнования зародилась во всероссийском детском центре 'Орлёнок'. А затем инициативу подхватила вся страна. В нашем городе 'Стартин' проходит уже больше 10-ти лет. 

Молодые лица, блестящие глаза и ноги, готовые пуститься в пляс в любой момент. Всё это - участники конкурса для непрофессиональных танцоров 'Стартинейджер'. Не первый год этот зал собирает их в своих стенах. Жюри напротив, зрители вокруг и сверху - оттуда лучше видно рисунок танца. Соревноваться участникам предстоит в четырех этапах. И первый по традиции - визитка.

Команд-участниц шесть. Трое из них - дебютанты. «On-line», «Remix-Junior» и хозяева площадки - коллектив Дальневосточного технического колледжа.

Судят конкурсантов семеро членов жюри. Результаты определяются не личными пристрастиями, а суммой оценок в протоколах. Самым трудным для оценки оказался второй конкурс - капитанский. Каждый лидер показывает одну восьмёрку движений. Остальные капитаны должны максимально точно и быстро их повторить.

Домашнее задание - полноценный заранее подготовленный танец в любом жанре. Любимцы публики - команда «Fancy Power». Но отметило жюри и недочёты. В постановке брэйкеров из Раковки нашлось место теме жестокости. Были минусы и у других команд - излишне откровенные наряды и движения, несоблюдение временных рамок. Хотя на многое судьи закрывали глаза.

Светлана Уклюдова, руководитель хореографического ансамбля «Акварель»: 'Больше оценка идет, когда ты в роли зрителя. То есть, я пыталась расслабиться и не придираться'.

По словам кураторов конкурса, если раньше участвовали в основном коллективы учебных учреждений, то теперь заявки подают и самостоятельные команды - объединившиеся по месту жительства или просто по интересам. Неплохой пример для других, считают организаторы.

Анна Никитенко, главный специалист управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: 'Главный приз - музыкальный центр. Большой, мощный, который поможет каждой команде, которая будет за него бороться'.

Последний конкурс - 'Нон-стоп'. Тут уж кто кого перетанцует! По три человека от команды выполняют движения под случайную музыку самых разных стилей. Главное - быстрая реакция и умение подстроиться друг под друга. Конкурс завершен - пора подводить итоги.

Каждую команду отметили в определенной номинации. Кроме того, судьи выбрали лучшего капитана, короля и королеву танцпола. Если в этом году будет проходить краевой конкурс Стартинейжер, то победители - команда «Remix» - примут в нем участие.

← Предыдущая
Дальневосточная интернет-премия 'Стерх'
Следующая →
Спартакиада горбольницы: хирурги сильнее всех!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии