Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Селяне приготовили видео-отчёт для главы

Ещё в 2009 году Дмитрий Медведев взял курс на развитие села. 'Сельское хозяйство не является 'черной дырой', которая ничего не приносит государству', - отметил президент. С такой политикой согласны и в Уссурийске. Глава округа Сергей Рудица провел выездное совещание в селах Новоникольск и Борисовка, где встретился с местными владельцами крестьянско-фермерских хозяйств.

Это только на первый взгляд время в селе течёт спокойно и размеренно. На самом деле жизнь здесь кипит. Уже сейчас сельские жители готовятся к весне и новому сезону. Перед главой Уссурийского городского округа владельцы крестьянско-фермерских хозяйств отчитываются за прошлый год.

Для отчёта перед главой сельские энтузиасты даже подготовили фильм. Овощеводство и животноводство развиваются сейчас особенно активно. Хорошим примером может послужить личное подсобное хозяйство Тамары Орловой и её мужа. В 2008 году молодая семья решила заняться разведением свиней. Начали буквально с десяти голов. А сейчас их уже 250.

Не менее успешным можно считать пример Анисьи Тян. Она, в основном, занимается овощеводством. Из-за высокой конкуренции отрасль это не такая прибыльная, как животноводство. Но хозяйке есть, чем гордиться. Вот уже восемь лет она выращивает овощи по южнокорейской технологии. Без нитратов и пестицидов. Выдает хозяйство 1000 тонн продукции в год: 'Я уже не раз говорила, что нужно есть здоровую пищу. Чтобы дети с года могли есть нашу продукцию, чтобы и пожилым она была, да и всем'.

В ходе совещания глава округа обратил внимание владельцев крестьянско-фермерских хозяйств на существующие проблемы. И отметил положительные результаты.

Сейчас на территории уссурийского городского округа разрабатывают программу поддержки сельзхозпроизводителей. Изучение проблем местных фермеров и овощеводов призвано сделать её более эффективной. Кроме Новоникольска в рамках выездного совещания глава округа посетил и борисовскую территорию. Также для встречи с главами крестьянско-фермерских хозяйств.

← Предыдущая
Защитники Отечества защитили честь частей на волейбольной площадке
Следующая →
МРЭО ГАИ: живой очереди - нет, интернету - да!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии