Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

МРЭО ГАИ: живой очереди - нет, интернету - да!

В Уссурийске изменился порядок производства предварительной записи в МРЭО ГАИ для совершения регистрационных действий. Отныне регистрация транспортных средств будет производиться только через единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Автовладельцы, желающие поставить или снять с учёта транспортное средство, столкнулись с настоящей проблемой. 24 февраля отдел регистрации автотранспорта горожан встретил новым объявлением: все услуги оказываются только через Интернет-портал.

Татьяна Шендрик, автовладелец: 'Во вторник я сюда приезжала, здесь тоже по живой очереди немножко нас принимали. И повесили объявление: только по электронной почте. Мы спросили, будут ли по живой очереди принимать? Вроде бы, такой ответ был, что будут'.

На деле оказалось иначе. Уже с 9 часов утра в МРЭО ГАИ принимали только тех, кто успел зарегистрироваться на портале государственных муниципальных услуг.

Сергей Артамонов - один из тех, кто успел зарегистрироваться на сайте. Говорит, что у него другая проблема. Ни на сегодня, ни на завтра Госуслуга записи не производит: 'Все ссылаются на портал, а портал фактически не работает. Потому что я сколько раз пытался сегодня с утра зайти, он говорит, что нет времени на данный день. На завтра нет времени, на сегодня нет времени. Окошко, вы видите, свободно'.

За разъяснениями мы обратились в отдел регистрации автотранспорта. Заместитель начальника отдела Вячеслав Михайлов пояснил: 'В Уссурийске принято решение начальником АВТО производить предварительную запись на регистрацию только через портал Госуслуга'.

Виталий Цигельник, начальник отдела регистрации автотранспорта: 'Мы уже, получается, не контролируем, мы не можем туда записать лишнего человека. Гражданин заходит, который зарегистрирован, и смотрит там определенное количество мест и если на это время, к примеру 9.30, запись есть, он выбирает себе свободное, если его не устраивает этот день, он может зарегистрироваться на следующий день'.

В порядке живой очереди услуги по регистрации производиться не будут. Что касается очереди, люди были оповещены ещё за неделю до этого. О том, как будет производиться запись, сообщалось в средствах массовой информации.

Вячеслав Михайлов: 'Подробная информация у нас была вывешена ещё со вторника. Прецеденты уже есть, с пятницы уже можно было зарегистрироваться. Те, кто пожелал это сделать, сегодня смогли получить эту госуслугу'.

А это, ни много ни мало, - два человека. Очередь недоумевает: чем всё это время будет заниматься инспектор?

Сергей Артамонов, автовладелец: 'Я сдал паспорт заграничный на Госуслугах. Меня все устраивает, проблем нет. Меня пригласили в определенное время, в определенный день. Я пришёл, всё свободно. Да, если эта система работает у них в паспортном режиме, это очень удобно, очень хорошо'.

Здесь же, Сергей поясняет, система не работает, что создает массу дополнительных проблем. При этом в любой коммерческой организации та же процедура проходит абсолютно безболезненно. Правда стоит она гораздо дороже.

Вячеслав Михайлов: 'Коммерческие организации существуют сами по себе, поэтому какие они там услуги предоставляют, государственные-негосударственные... Сомневаюсь, что государственные. Наши инспектора осуществляют государственные услуги здесь, в АВТО, на Тургенева, 156'.

Спускать все на тормозах люди не намерены. Самые активные с заявлением уже обратились в городскую прокуратуру. Но пока не услышали ничего утешительного. Дело обещали рассмотреть.. в течение месяца.

← Предыдущая
Селяне приготовили видео-отчёт для главы
Следующая →
Школа села Николаевка признана одной из лучших среди малокомплектных

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • козлы работать не хотят пришла сама обозвали меня как хотели причем при ребенке
  • Непонят ка
    Граждан(и) Авто магазины будут работать или нет? кто какой инфо-ей владеет ?
  • Вася
    Услуги связанные с правами не работают ...

    Телефоны справки и предварительной записи никто не берет.

    Супер скорость супер работа.
  • Евгеша
    Аноним [наталья] — 2 марта 22:22



    А вы окошки в ГАИ видели? Если ты ждёшь что тебя вызовут то толкаться возле окошка не будешь. И вот приходит время, инспектор встаёт, засовывает лицо в окошко и кричит "Иванооооов, ваша очередь". Потом ещё раз "Иванооооов". А лицо засовывает потому что иначе его слышно не будет.

    Конечно можно сделать громкую связь, но это же переоснащение техническое, затратное :).
  • Гудвин
    Наталья, вот именно для таких и будет контора по помощи в оформлении заявки на госуслуги.ру.

    через неделю откроем офис )
  • наталья
    Чтобы не волновался сильно Евгеша и другие,нужно инспектору в окошко кликнуть из толпы очередника по фамилии, и это сделать обязательным пунктом для принимающего документы инспектора.
  • наталья
    каким образом смогут записаться пожилые дяди у которых нет родственников понимающих -помогающих и молодые , средние тети имеющие комп.,но играющие только в какие-то игры ???-таких очень много.
  • Как говорил товарищ прапорщик - "Все у нас пойдет через жопу"

    медведеф сказал - через интернет , нанотехнологии у нас и все круто )) а что 200 км от мааасквы народ в очко гадит и света в половине селений нет - это херня ! зато регистрация через госуслуги в стране есть! мы продвинутая нация хуле)
  • sergo
    Ну дык в путь, вот где прибыля баснословные ....))
  • Евгеша
    А вообще идея для предприимчивых. Открыть конторку в услугах которой: регистрация на госуслугах, запись в гаи через сайт госуслуг, подача заявления на получение загранпаспорта и тд.



    Можно ещё и деньжат срубить, помогая неграмотным людям :)
  • Евгеша
    Аноним [Прох] — 2 марта 09:14



    А вдруг война, а мы не готовы. Если сайт рухнет, то я не думаю что на неделю (максимум день), это форсмажор из серии "а вдруг в мрео пожар, или крышу залило и они не принимают". Всегда будут такие случаи. И то что интернет не будет работать продолжительное время или сервер сдохнет менее вероятно "неприёмного дня" в гаи по местным причинам.
  • Евгеша
    Ага. Зарегался на сайте приходишь там человек 20 стоит. А ты такой без очереди лезешь, говоришь всё в порядке я из интернета. Как бы и по шее от толпы не получить. И это только увеличит недовольство толпы, "эти блатные вовсе охренели, без очереди лезут прикрываясь интернетом".

    А со стороны инспектора принимающего тоже нормально, принял документы, сидишь обрабатываешь, тут раз и пришёл чувак по записи на определённое время из интернета, ты должен всё отложить и его принять (у него же время определённое), а если не отложишь то он должен стоять возле окна, а оттуда его уж очередь то постарается выбить и начнётся скандал.



    Если всех гнать через интернет, то это только польза. Хватит жить уже в совке с его очередями, надо приобщаться к нормальной развитой жизни. А если не заставлять то так никто и не будет понимать что к чему. Вон загранпаспорта получают люди с записью через интернет, и только рады.
  • Прох
    а если интернет рухнет или сервер сдохнет -

    кто будет нести ответственность -всегда должна быть альтернатива -запись предварительную не только через интернет
  • Не позволяют, а заставляют. И в основном не развиваться и делать вид. Те кто вынужден идти на эти госуслуги - будут потом плевацца. А если бы сделали по человечьи, с альтернативой - если там в сети в очередь встал - то все оффлайновые отдыхают - то народ бы прочухал фишку. А когда все силком - хрень полная.
  • Евгеша
    А я считаю что такие шаги позволяют обществу развиваться. Если по уму делать то такой шаг заставит людей пользоваться интернетом и понять что там записываться гораздо удобней и без ненужных очередей. А то привыкли все в очереди стоять ещё с лохматых годов.

    Другое дело что у нас любую идею переиначат и исполнят неправильно. Сам конечно не был в ГАИ и не знаю если зареган на услугах поможет ли. Но если учесть что регистрация длится около месяца то конечно надо было раньше писать подобные объявления (хотя они же говорят что писали и что народ плевал на них.).



    Даёшь интернет в массы!!!
  • надо только придумать где и когда, вернее где - на центральной площади, а вот когда !
  • начало
    даёшь митинг!
  • П,И,Д,Р,
    всё нормуль,всё для народа!
  • Гудвин
    А еще маленько имбицилизма - транзиты выдаются сроком на 21 день ,а продлить - 1000 рублей ) велком ту раша йопт)



    З.Ы. ксттаи а давайте митинг соберем в честь поднятия цен на бензин, во Владе провели ) надо тоже включаться в процесс !
  • Гудвин
    это да )

    Надо пароли срочно заказывать ))

    медведеф хуле придумал чоткую весч, правда не придумал как бы её так реализовать, чтоб людям удобно было )
  • sergo
    %ля, слов нет.



    Чтоб завтра вам в аптеке сказали, приходи на госуслуги и вставай в очередь.



    Кто не знает - регистрация занимает где то месяц, потому что пароль ПРИДЕТ ПОЧТОЙ РОССИИ! Вот он, прогресс и новые технологии.