Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Многие уссурийцы самоустранились от поддержания порядка на дворовых хоккейных коробках

В Уссурийске из 33 хоккейных коробок залиты всего 28. Остальные стоят запущенными. Ухаживать за ними некому – жильцы ближайших домов не хотят тратить на восстановление коробок свое время, считая, что этим должны заниматься управляющие компании.

Хоккейная коробка во дворе дома по Горького, 39 долгое время стояла запущенной. Председатель совета общественности Татьяна Пьянова помнит еще, как жители ближайших домов сами сделали проектную документацию, сами построили и каждый год с наступлением холодов тянули из подвала шланги, чтобы залить коробку. Последние годы ухаживать за ней стало некому. Совет общественности провёл анкетирование жителей: 'Как вы считаете, нужна коробка, какой вклад вы можете внести в ремонт этой коробки? И ответы были очень разные: то должна заливать управляющая компания, то 'мы работаем'.

Управляющая компания заливать хоккейные коробки в обязательном порядке не должна. Следить за ними целесообразней самим жителям. Там, где есть инициативные граждане, говорят в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту, площадки заброшенными не стоят. В Уссурийске из 33 хоккейных коробок залиты 28. В этом дворе возродить площадку взялась управляющая компания.

Дмитрий Колюжный, заместитель генерального директора управляющей компании: 'Водоканал' денег не взимает за воду, так как есть постановление главы: для общественных нужд бесплатно. Планируем по весне сделать подсыпку, борта, покрасить'.

Полторы недели с 8 часов утра до 6 вечера сотрудники управляющей компании заливали лёд. Жители, конечно, поблагодарили, но никто из них не вышел с предложением о помощи.

← Предыдущая
'Зарница' усложнилась музыкальным конкурсом
Следующая →
Выстрелы в районе Илюшиной сопки - тренировка перед 23 февраля

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Пиджак
    Пидоры ебаные каробку в памойку превратили!мусор сука туда выкидывают!я сам с этого двора и прекрасно все вижу!и еще ебаные бабки какуюто хуйню подписали и не хотят дом управления делать