Вход
А уже
25 января, среда
  • Сегодня
    ясно
    -18°C..-5°C
  • $
    59.2168=Р
    -0.2866
  • 63.6225=Р
    -0.3199
  • ¥
    52.2678=Р
    -0.1304
3 сообщения
от коммунальных служб

'Зарница' усложнилась музыкальным конкурсом

Второй этап военно-спортивной игры «Зарница» состоялся Доме детского творчества. В нем приняли участие 6 финалистов образовательных учреждений Уссурийска.

Второй этап военно-спортивной игры 'Зарница' состоит из двух частей. Первая - это работа в интернете.

Ирина Токарская, заместитель начальника управления образования: 'На сайте Уссурийского городского округа управления образования были вывешены вопросы. Ответы на эти вопросы отправлялись по почте в центр развития творчества детей и юношества. Там работала независимая комиссия и подводились результаты этой работы. По результатам этой работы были выявлены 6 лучших команд. Все эти шесть лучших команд приглашены сегодня для финала второго этапа военно-спортивной игры 'Зарница'.

Цель этого этапа заключалась в выявлении знаний о Великой Отечественной Войне. Историческая викторина состояла из 6 раундов, каждый из которых включал в себя вопросы на военную тему.

Сергей Коваленко, заместитель командира по воспитательной работе 214 артиллерийской бригады: 'Если сравнивать этапы, проходящие по предыдущим годам, то чувствуется, что растёт и уровень подготовки, и методистский подход к уровню проведения этапов 'Зариницы', как говорится, всё выше и выше. Очень нужная вещь. Мне приятно участвовать в таких мероприятиях'.

Между участниками развернулась настоящая схватка за первенство в этой викторине. Но вот уже прозвучал финальный гонг, и жюри принялось за обсуждение. А в это время организаторы подготовили беспрецедентный конкурс: викторина–караоке. Звучали вступления песен победного 1945-го, которые школьники узнавали с первых нот. Никто не мог устоять перед знакомыми мотивами, весь зал хором пел патриотические песни.

Момент истины настал. Два первых места (городское и районное) заняли между собой 29 интернат и школа села Новоникольск. Стоит отметить, что в обеих командах - одни девушки.

Мария Лепёха, учащаяся 29 интерната: 'Великая Отечественная война - это подвиг наших дедов и прадедов, который очень много значит для меня. Благодаря этой победе мы можем жить достойно, развивать себя как личности и не стоять на месте в нашей жизни'.

Это не последний этап 'Зарницы'. По традиции победителей по общим итогам выявят в мае.

← Предыдущая
В храме Покрова Пресвятой Богородицы реставрируют иконостас
Следующая →
Многие уссурийцы самоустранились от поддержания порядка на дворовых хоккейных коробках

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии