Вход
А уже
24 апреля, понедельник
  • Сегодня
    во второй половине дня дождь
    5°C..17°C
  • $
    56.2307=Р
    -0.1858
  • 60.3187=Р
    -0.2952
  • ¥
    51.4933=Р
    -0.2721
3 сообщения
от коммунальных служб

Свежемороженую рыбу держат на особом контроле

Управление торговли и Роспотребнадзор борются с нарушителями в сфере розничной торговли. Тех, кто не соблюдает требований СанПиНа, ждёт административная ответственность и лишение права на осуществление торговой деятельности. К такому выводу специалисты пришли за круглым столом.

'Ассортимент и качество свежезамороженной рыбы, реализуемой на территории уссурийского городского округа' - так звучала тема совещания очередного круглого стола. Среди присутствующих - индивидуальные предприниматели и специалисты управления торговли, ветеринарной инспекции и Роспотребнадзора.

Каждую неделю специалисты управления Роспотребнадзора проводят рейды по местам мелкорозничной торговли. Из наиболее часто встречающихся нарушений - несоблюдение норм хранения свежемороженой рыбы.

Наталья Коломеец, ведущий специалист-эксперт отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю: 'Мороженная рыба является замороженной только в том случае, если внутри тушки температура в мясе -18 градусов. Такой температуры найти сейчас может быть даже и сложновато, потому что такой температуры нет'.

Ряд вопросов по хранению свежемороженой продукции были адресованы уссурийским предпринимателям. С их слов, доставка и торговля рыбы контролируется постоянно. На рынке это делают ветеринарные врачи, на дороге - сотрудники милиции и Россельхознадзора.

Михаил Перебейнос, индивидуальный предприниматель: 'На Артеме и у нас в Уссурийске зачастую стоят наши Россельхознадзоровцы, проверяют. Причём, проверяют и документы, и машину. Сейчас мы возим в 'рефках', на 'рефки' у нас санитарные паспорта, то есть, достаточно жёсткий контроль'.

Особое внимание на круглом столе уделили наличию у продавцов разрешительной документации. Предъявляться она должна не только госслужащим, которые пришли с проверкой, но и по требованию любого покупателя.

Специалисты управления торговли, ветеринарной инспекции и Роспотребнадзора сошлись в одном: бороться с нарушителями в сфере мелкорозничной торговли надо ещё жестче. Тех, кто и дальше планирует нарушать правила хранения продукции, будет ждать суровое наказание.

← Предыдущая
Грипп не помешал 'Приморью' разгромить 'Амур-2'
Следующая →
В Уссурийске выявили сомнительные семена

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии