Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Грипп не помешал 'Приморью' разгромить 'Амур-2'

Уссурийский хоккейный клуб 'Приморье' проводит последние домашние матчи в этом сезоне. В 'Ледовой арене' он принимает аутсайдетов турнира - команду 'Амур-2' из Хабаровска. Подробности первых двух матчей в обзоре Ирины Мигуновой.

Хабаровская команда находится на последнем месте в турнирной таблице чемпионата. Это молодые и амбициозные хоккеисты. Средний возраст 'Амура-2' - 16-17 лет. Главная задача клуба - наиграть состав, подготовить резерв для своих команд, играющих в высших дивизионах страны.

Уссурийцы приняли соперника корректно, на льду показали мастер-класс. В первом матче уже на третьей минуте хозяева открыли счёт. Через полторы минуты вновь пробили оборону хабаровчан. И ещё дважды в первом периоде.

Гости смогли ответить двумя точными бросками. Вратарь 'Приморья' Алексей Прохоренко не оказался готов к такой прыти и пропустил обе шайбы. Алексей недавно в составе хоккейного клуба 'Приморье'. Он - опытный возрастной игрок, но давно не практиковался. На играх с серьезными соперниками наши ворота защищал Артем Романов, ну а с 'Амуром-2' самое время размяться Прохоренко.

Шесть уссурийских игроков не выступали. Виной не травмы, а грипп. Одни еще болеют, другие переживают осложнения. Но сложности с составом не повлияли на результат. Во втором периоде приморцы разошлись не на шутку. Пять шайб побывали в воротах молодого Стаса Шпенглера. Третья двадцатиминутка довершила разгром 'Амура-2'. 6 безответных шайб на любой вкус и цвет. Хеттрик в матче сделал капитан команды Антон Буренин. Дублем отметились Виталий Ляпунов и Дмитрий Ларионов. А у Игоря Васильева четыре результативных передачи. Итог встречи - 15:2 в пользу хоккейного клуба 'Приморье'.

Владислав Морозов, старший тренер команды 'Приморье': 'Каждый решает свои задачи. Мы уже настраиваемся на следующие матчи со своими принципиальными соперниками. Нам надо сейчас наиграть звенья, 'пятерки', 'тройки', большинство отработать на будущие матчи'.

Ко второй игре 'Амур-2' подошел более ответственно. Первую шайбу всё тот же Стас Шпенглер пропустил не на третьей, а на десятой минуте. С минимальным счетом 1:0 закончился первый период. Хабаровские мальчишки выглядели настолько хорошо, что зрители засомневались, стоит ли им ожидать крупного счёта сегодня. Во втором игровом отрезке уссурийсцы увеличили отрыв на две шайбы. Но тут же блестяще в течение двух минут хоккеисты 'Амура-2' дважды результативно атаковали. Такой шаткий счёт - 3:2 - продержался недолго. Александр Свириденко сделал 4:2.

В третьем периоде тренер гостей Сергей Ясаков решил сменил вратаря. И напрасно. Вышедший на замену Максим Конюхов пропустил 7 шайб до конца игры. Хеттрик во втором матче на счету Дмитрия Ларионова, а дубль, наоборот, у Антона Буренина. Два раза в играх с 'Амуром-2' отличился единственный уссурийский воспитанник Кирилл Змага.

Итоговый счёт второй встречи 11:2 в пользу хоккейного клуба 'Приморье'. Последние два домашних матча в этом сезоне пройдут в Ледовой арене 19 и 20 февраля. Остальные игры по календарю команды проведёт на выезде.

← Предыдущая
Малые Олимпийские игры выявили самых спортивных детсадовцев
Следующая →
Свежемороженую рыбу держат на особом контроле

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • не согласный
    вот так счастье...Приморье разгромило -Амур 2))) а то что это второй набор команды из Хабаровска,так это НИЧЕГО!! пусть приморье Амур победит)))играть с юнцами не очень то такому серьёзному клубу!!!