Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Неначисленные социальные выплаты по отоплению пересчитают в марте

Вопросы о правильности начисления соцвыплат за тепло и горячую воду все чаще возникают у жителей многоквартирных домов. Цена за отопление увеличилась ещё с конца прошлого года, а вот сумма соцвыплаты на тепло стала меньше. С чем это связано, узнавала Наталья Зайцева.

Тамара Ванфул уже не первый день приезжает из Новоникольска в отдел социальной защиты населения. Пенсионерку насторожили квитанции за квартиру. Ещё в прошлом году она платила меньше двух тысяч. А за январь получила квитанцию на три тысячи. Куда делась соцвыплата, не поняла: 'Мне начислили 715 рублей с копеечками. И каждый месяц все меньше и меньше. А за январь вообще ничего'.

И такие вопросы не только у Тамары Васильевны. Схожая ситуация у многих. С января этого года выплата приостановлена почти у двух тысяч человек.

Жанна Папкина, зам. начальника отдела по социальной защите населения УГО: 'Социальная выплата приостанавливается, если у гражданина есть задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг на первое число квартала'.

Как сообщили в отделе соцзащиты населения, с 1 января увеличились тарифы оплаты жилья и коммунальных услуг. А с ноября прошлого года максимальная цена за отопление возросла почти на 4 рубля: 'Расчёт льгот на оплату жилья и коммунальных услуг и соцвыплаты за январь и февраль этого года произведён с учётом тарифов прошлого года. Поэтому граждане в марте получат перерасчет с учётом увеличения тарифов, а так же получат данные выплаты в увеличенном размере'.

Соцвыплата рассчитывается по нормативу. И если фактические расходы на оплату ниже него, излишне выплаченные суммы удерживаются при дальнейшем расчёте. Как пояснили в отделе соцзащиты, некоторым жителям действительно не начислили выплату. Но это лишь те, у кого установлены либо общедомовые приборы учета, либо индивидуальные.

← Предыдущая
Ирина Николаева: 'Профилактические мероприятия помогут воспитать здоровое поколение'
Следующая →
Михаил Серебряный: 'Слова выходят из души'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Наталья
    Ходила я узнать почему нет мне соц.выплаты-мне в прошедшем году была выплата за гор.воду на 7 кубов,а я в том году как ив предыдущие тратила всего 1-2 куба,и поэтому у меня сейчас забрали эти деньги в виде соцневыплаты за отопление.Объясните мне,зачем мне выдумали 7 кубов,когда я всегда обходилась 1-2 кубами,счетчики я для этого и поставила.Узнавала у соседей,у них тоже лишние кубы были проплачены соцвыплатой.Логика подсказывает,а не специально ли было выставлено большая соц.выплата гор.воды,чтобы позже ее забрать,а проще сказать не оплачивать таким образом нам несколько месяцев .Теперь я понимаю почему соседи сверху лили воду целый день-у них должно быть все о,кей,все кубы истратили и соц.выплата сейчас в норме,а мы остались в дураках.Впредь будьте умными и сливайте оплаченные соцкубы в канализацию.А водоканалу привет от кв.11 -берегите воду -или как там у них написано при входе.
  • Попробуйте задать этот вопрос в разделе Консультации, специалисту из компании Городок.
  • Игорь Иванович
    Из объяснений Жанны Полкиной совершенно непонятен механизм социальной выплаты за отопление. Из её коментария следует, что при установки теплового счётчика соцвыплаты не выплачиваются, а почему? Каким законом это предусмотрено? Непонятна взаимосвязь между тепловым счётчиком и соцвыплатой посколько она предусматривается на тепло, а не на тепловой счётчик.

    Почему у одних жильцов одного и того же дома в квитанции за январь и февраль прописана соцвыплата, а других нет. Прошу объяснить, мотивируя руководящими документами,

    Спасибо.