Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Любительский турнир по армспорту выявил лучших из 40 спортсменов

Любительский турнир по армспорту прошёл в Уссурийске. В нём могли участвовать все желающие. За право называться лучшим среди непрофессионалов боролись около 40 спортсменов.

Юноши выступали только в одной весовой категории - до 65 килограммов, мужчины в четырёх. Участники боролись по очереди на правой и левой руках.

Подобные соревнования - отличная возможность для любителей проявить себя, не опасаясь встретиться лицом к лицу с опытными спортсменами и получить травму во время поединка.

Вячеслав Зайцев, судья соревнований: 'На этих соревнованиях любой человек, занимаясь каким угодно видом спорта, может участвовать. Судьи следят, чтобы не было травмоопасных моментов. И, в принципе, интересный и зрелищный спорт. Любой может себя попробовать'.

Александр Петрачков - один из претендентов на победу в весе до 85 килограммов. Сейчас служит в вооружённых силах. Считает, что в этом виде спорта очень важна скорость. Порой, исход поединка решают миллисекунды: 'То есть, когда вы становитесь за установку, мышцы ещё не особо напряжены, когда только кисть подворачивается, тогда уже борьба идёт. А когда соперник не ожидает, тогда кто быстрее, тот и побеждает'.

Не менее решающее значение имеет сила, выносливость и техника. Правильная стойка, захват и положение тела создают максимальное взрывное усилие в момент старта.

Пётр Погосов сумел завоевать две золотых медали. В весе до 65 килограммов он стал лучшим и среди юношей, и среди мужчин. У взрослых в весовой категории до 75 килограммов золото у Рамиля Фазылзянова. Среди тяжеловесов первые места достались фаворитам турнира - Александру Петрачкову и Дмитрию Горбачёву.

В абсолютной весовой категории участвовали спортсмены, занявшие призовые места без разделения на весовые категории. Здесь победителем оказался Елисей Сотников. Серебро у Рамиля Фазылзянова, бронза у Александра Петрачкова.

← Предыдущая
Дальневосточный федеральный университет начал выездную приемную кампанию в Приморском крае
Следующая →
Астероид летит навстречу Земле. Рандеву состоится сегодня вечером

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии