Вход
А уже
23 февраля, четверг
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Дальневосточный федеральный университет начал выездную приемную кампанию в Приморском крае

Дальневосточный федеральный университет/ДВФУ/ начал первую в своей истории выездную приемную кампанию в Приморском крае, которая позволит абитуриентам из самых отдаленных районов региона познакомиться с возможностями нового вуза.

 

'Дни открытых дверей' пройдут в городах Арсеньев и Уссурийск, поселке Новошахтинский Михайловского района. В рамках выездной кампании также планируется провести открытые заседания представителей Дальневосточного федерального университета и педагогической общественности территорий Приморского края, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре университета.

 

В этом году Дальневосточный федеральный университет впервые проведет набор студентов. По словам ректора вуза Владимира Миклушевского, это будет 5700 молодых людей, из них 4200 смогут поступить на бюджетной основе. Прием в 2011 году осуществляется на 156 направлений подготовки: 96 программ бакалавриата, 54 магистратуры, 6 специалитетов. 'Уже на 3-4 курсе наши студенты будут знать, где в дальнейшем они смогут работать', - отметил Миклушевский.

 

В этом году студенты начнут занятия в корпусах четырех вузов, объединенных в ДВФУ, но уже с сентября 2012 года, после завершения саммита АТЭС, занятия будут перенесены в кампус на острове Русский, где сегодня ведется строительство комплекса зданий нового университета. Это - 200 тыс кв. метров административно-учебных корпусов, гостиницы и общежития. Предполагается, что к 2025 году в университете будут учиться до 50 тыс студентов.

 

ДВФУ создан в октябре 2010 года на базе Дальневосточного госуниверситета. В его состав также войдут Дальневосточный технический госуниверситет, Тихоокеанский экономический госуниверситет и Уссурийский педагогический институт. Процесс объединения вузов в единый университет уже завершается.

← Предыдущая
Уссурийцы не уступили призовые места мотогонщикам из других регионов
Следующая →
Любительский турнир по армспорту выявил лучших из 40 спортсменов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии