Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы не уступили призовые места мотогонщикам из других регионов

Второй этап чемпионата края по мотогонкам на льду и одновременно открытый чемпионат Уссурийска памяти Сергея Крысина прошли на стадионе 'Патриот'. Неделей раньше зрители уже наблюдали гонку, но традиционно именно два уикэнда подряд в Уссурийске можно увидеть выступления сильнейших мотогонщиков Дальнего Востока. Сергей Крысин, памяти которого посвятили соревнования, всю жизнь занимался автогонками. Все спортсмены города его знали и уважали. Ушел из жизни он почти два года назад.

Уссурийцев в таблице участников большинство. Но очень серьезную конкуренцию им составили гонщики из Амурской и Иркутской областей и Хабаровского края. Гости прибыли еще в прошлые выходные. Они прилично размялись, и в этот раз проехали куда лучше. Трек изучен, тактика выстроена. Новичком на трассе был только Роман Павленко из Амурской области. А Барабошкин, Даренских и Старосельцев значительно прибавили. Каждый из них претендовал на место в призовой тройке.

Константин Старосельцев, гонщик из города Райчихинска: 'Я думаю, это единственная школа мотоспорта на Дальнем Востоке. Больше нет. Здесь Сергей Петрович Шевченко. Здесь все правильно поставлено, все прекрасно'.

Важнее мастерства на трассе только техника. А она в эти дни подводила спортсменов. Не везло мастеру спорта международного класса Максиму Барабошкину. Он обгонял и уссурийского фаворита Петра Шевченко, и победителя прошлой гонки Андрея Иванова. Но два схода лишили его шансов на победу. Шевченко же был на высоте. Хотя молодые и амбициозные мотогонщики наступали на пятки. В одном заезде Петра обошел школьник Влад Литвинов. Но потом у него спустило колесо и вдобавок порвалась цепь. В тройку Влад не попал. Достойно смотрелся на треке и 17-летний Максим Соватеев, который больше известен как участник мотокросса на квадроцикле: 'Нельзя сказать, что лучше. Лёд - он собой хорош, мотокросс тоже. Мотокросс у нас летом, лёд зимой. Но лёд - это, конечно, элита мотоспорта'.

По итогам Пётр Шевченко набрал максимальное количество очков и занял первое место. На втором - ветеран уссурийского мотоспорта Андрей Иванов. Он всю гонку шел ровно, без сходов и падений. Третьим стал также ветеран Александр Котляр. Ближайшие соревнования пройдут уже в эти выходные в Спасске-Дальнем. Там состоится третий этап чемпионата края.

← Предыдущая
Уссурийские школьники встречаются с ветеранами Великой Отечественной
Следующая →
Дальневосточный федеральный университет начал выездную приемную кампанию в Приморском крае

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии