Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские школьники встречаются с ветеранами Великой Отечественной

'Герои незабытых дней' - под таким названием ученики 14 школы вспомнили события Афганской войны. В рамках Дней Воинской славы на патриотический классный час пригласили Ветерана Великой Отечественной Войны Александра Дунаева.

Александра Дунаева, ученика школы, десятиклассника, в 1943 году забрали на фронт. Всего их из школы призвали восемь человек. После оглашения Победы он воевал с японцами на Дальнем Востоке. Службе в вооруженных силах ветеран отдал 20 лет: 'Конечно, молодёжь меняется соответственно времени. Но тем не менее, ребята отлично всё понимают, усваивают и чувствуют себя настоящими гражданами'.

В Дни боевой славы патриотический классный час прошел под символичным названием 'Герои незабытых дней'. Подобные встречи стали для учеников этой школы уже традицией.

Людмила Антонова, учитель средней школы №14: 'У детей не пропал интерес вот именно к таким мероприятиям. Они любят и с удовольствием готовятся. Сейчас уже подбирают материал к инсценированию песни. С удовольствием готовились к этому мероприятию'.

Школьники вспомнили события прошлых лет. 10 лет Афганской войны не прошли бесследно для российской армии. В ходе военных действий там погибло более 25 тысяч человек.

Алена Пугачева, ученица 8 класса: 'Мы должны помнить своих ветеранов, тех, кто защищал нашу страну. Мы обязаны перед ними всем'.

Анастасия Терещенко, ученица 8 класса: 'Наши воины показали себя достойно, мужественно. И благодаря их победе мы чтим их память и помним об их подвиге'.

В рамках месячника по военно-патриотическому воспитанию во всех учебных заведениях округа пройдут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками военных действий в Чечне и Афганистане.

← Предыдущая
День российской науки на кафедре химии отмечают новыми открытиями
Следующая →
Уссурийцы не уступили призовые места мотогонщикам из других регионов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии