Вход
А уже
2 марта, четверг
  • Сегодня
    ясно
    -12°C..-1°C
  • $
    58.3776=Р
    +0.4149
  • 61.5417=Р
    +0.1534
  • ¥
    51.4136=Р
    -0.1478
4 сообщения
от коммунальных служб

МФЦ поможет исполнить пожелание премьер-министра

На недавнем совещании в Оренбурге премьер-министр Владимир Путин утвердил новый стандарт государственных услуг. Главное требование - они должны оказываться без волокиты и очередей. Эту задачу может реализовать многофункциональный центр, который работает в нашем городе.

Сегодня многофункциональный центр оказывает 42 услуги муниципального характера. С каждым днём сюда приходит всё больше и больше людей. За 2010 год в центр обратилось около 40 тысяч заявителей.

Рахима Сяченкова, первый заместитель главы администрации УГО: 'Внедрена программа 'Мониторинг очереди', с помощью которой осуществляется контроль за временем обслуживания, простой окон на приёме. Контролируется количество обслуживаемых и ожидающих в очереди граждан'.

Также уссурийцы могут подавать заявления в электронном виде. Для этого существует интернет-сайт. На нем размещена информация о самом МФЦ и услугах, которые он предоставляет. Появилась и возможность так называемой 'оценки качества'.

Раньше, чтобы получить одну справку, нужно было принести кучу бумаг. Федеральный закон о предоставлении государственных и муниципальных услуг, который вступит в силу с 1 июля 2011 года, решит проблему с бумажной волокитой.

Некоторые услуги будут оказываться бесплатно. Подробности можно узнать на интернет-сайте или в самом многофункциональном центре.

← Предыдущая
Валерий Тарасов: 'Педагогика сама выбрала меня'
Следующая →
Уссурийские бармены отметили профессиональный праздник грандиозным шоу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии