Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Проблема с детскими садами в Воздвиженке частично разрешена

Школьники – налево, детсадовцы – направо. В средней школе села Воздвиженка открылось дошкольное отделение. Это первый, «пилотный», проект управления образования Уссурийского округа, когда одно учреждение вмещает сразу 2 формы. Открылся необычный детский сад в середине января.

Директор средней школы села Воздвиженка теперь образовательные, да и хозяйственные задачи решает за двоих. Часть первого этажа здания, где учатся воздвиженские дети, отдана под детский сад. Соблюдая преемственность со школой, его назвали – дошкольным отделением.

Елена Карпова, директор СШ с.Воздвиженка: 'Проектная мощность нашего дошкольного отделения – 70 ребят. Уже по направлению от МФЦ пришли 62 ребенка. Уже 44 ребенка ходят. На следующей неделе ожидаем, что остальные пройдут медкомиссию и придут к нам'.

Проект был готов 2 года назад. Сначала решался вопрос о его важности для округа. В условиях дефицита мест в детских садах долго подтверждать не пришлось. Другая проблема – как уживётся под одной крышей школьная жизнь со звонками на уроки и перемену с дневным сном дошкольников. Современные строительные материалы и проект решили и этот вопрос.

В феврале прошлого года ремонт начали со столовой. Теперь здесь трудятся два повара – один готовит еду для школьников, другой – детсадовцам. Накормить нужно 3 группы. Первые воспитанники пришли в сад сразу после новогодних праздников – 12 января.

Елена Карпова, директор СШ с.Воздвиженка: 'Родители на 1 собрании остались довольны и благодарны администрации за дошкольный отдел'.

Ремонт проводился за счёт средств муниципального бюджета. И сейчас оборудованию и оформлению всех помещений может позавидовать любой детский сад города: '3 стиральные машинки, сушилка для белья, корзина для грязного белья. И получается, что в этой комнате стирка белья, гладильная и кастелянная'.

В каждой группе совершенно новая мебель, даже шкафчики для одежды выполнены по индивидуальному заказу. Особая гордость – буфетная младшего воспитателя, здесь есть посудомоечная машина. К лету возле школы оборудуют детские площадки и стадион.

← Предыдущая
Уссурийские бармены отметили профессиональный праздник грандиозным шоу
Следующая →
Спасающийся от преследователей 'Бумер' попал в ДТП

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии