Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

'Русская душа' стала народной

После многочисленных побед на конкурсах различного уровня, ансамблю «Русская душа» из Уссурийска присвоили звание «народного». Для участников коллектива это событие стало радостным, но не удивительным. Их песни слушают во всех уголках Приморского края.

В репертуаре ансамбля «Русская душа» песни для массового слушателя. Так характеризует творчество коллектива его хормейстер Сергей Саксеев, он же и один из вокалистов. Эти песни участники ансамбля любят сами и поют так душевно, по-русски, что у них сразу появляются поклонники: 'В этом году мы выиграли 4 конкурса: Владивосток, Находка, Большой Камень. Благодаря этому мы получили звание народного коллектива. Потому что нас знают в крае'.

На репетиции участники ансамбля «Русская душа» ходят как на праздник. Ведь именно из любви к песне сложился их коллектив. Многие даже не предполагали, что застольные посиделки под баян смогут перерасти во что-то большее. Медсестра, вахтёр, преподаватель вуза одинаково разучивают слова и музыку новых произведений. А ведь история коллектива началась совсем недавно - 5 лет назад.

Татьяна Богаченко, вокалистка: 'Однажды мы увидели объявление в газете о мероприятии в 'Горизонте'. Нам очень понравилось… Мы и стали основой коллектива'.

Певческая карьера Светланы Бахуровой началась более 10 лет назад – с хора учителей 3 школы. Затем вокальная студия Дома культуры «Дружба» и казачий хор. Сейчас Светлана Григорьевна – участница ансамбля «Русская душа». Есть у неё и сольная песня на украинском языке: 'Я очень внимательно смотрела и слушала, переводили даже слова. Потом оказалось - слова знакомые. Как предки украинцы, не слышала слова, но в крови есть'.

В каждом городе «Русскую душу» встречают овациями. А потом с нетерпением ждут повторных гастролей. 25 марта коллектив готовится к поездке во Владивосток. Но перед этим, в день своего рождения (15 марта) концерт пройдет на сцене молодежного центра «Горизонт».

← Предыдущая
Турнир по мини-футболу: расстановка мест ясна
Следующая →
Дороговизна тарифов Интернет-сети на Дальнем Востоке - главный барьер в реализации проекта 'Электронное правительство'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии