Вход
А уже
20 ноября, понедельник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-4°C
  • $
    59.6325=Р
    -0.3573
  • 70.3604=Р
    -0.3436
  • ¥
    52.9643=Р
    -0.0747
2 сообщения
от коммунальных служб

Дороговизна тарифов Интернет-сети на Дальнем Востоке - главный барьер в реализации проекта 'Электронное правительство'

Дороговизна тарифов Интернет-сети на Дальнем Востоке - главный барьер в реализации проекта \

Дороговизна тарифов Интернет-сети и низкий уровень развития телекоммуникационной инфраструктуры - главные факторы, сдерживающие продвижение проекта 'Электронное правительство' на Дальнем Востоке. Это констатировали сегодня участники совещания в полпредстве президента РФ в Дальневосточном федеральном округа.

  Тарифы на доступ к Интернету в ДФО очень высоки по сравнению с другими федеральными округами России, поскольку на востоке страны связь осуществляется только через спутниковый ресурс. На совещании были приведены такие сравнительные данные: в Якутии для юридических лиц стоимость безлимитного тарифа при скорости передачи 1 Мб/сек составляет 60 тыс руб, в Магаданской области - 160 тыс, тогда как в Москве - чуть выше трех тысяч. А в Хабаровске тарифы втрое выше столичных.

  На Дальнем Востоке действуют пока лишь три многофункциональных центра /МФЦ/ предоставления государственных и муниципальных гражданам и организациям - в Якутске, Благовещенске и Уссурийске. В якутский центр, открытый в апреле 2010 года, до конца года обратились 37 тыс человек, и наиболее востребованными оказались услуги в сфере земельно-имущественных отношений. В планах властей - открыть в 2011 году еще 28 аналогичных центров в городах и районах.

  'В большинстве субъектов Федерации ДФО таких центров нет, хотя разработаны планы их создания', - констатировал заместитель полпреда Александр Левинталь. Он также напомнил, что развитие информационных технологий, формирование электронного правительства в регионах существенно повысит эффективность госуправления, позволит снизить коррупционную составляющую за счет большей прозрачности оказания госуслуг.

  Представители субъектов Федерации в ДФО предложили рассмотреть такие альтернативные варианты, как 'снижение тарифных трафиков за счет выделения субсидий или государственное регулирование тарифов, устанавливаемых операторами спутниковых компаний'.

← Предыдущая
'Русская душа' стала народной
Следующая →
Иван Шабаев: 'Уссурийск получает лучшую воду в Приморском крае'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии