Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Иван Шабаев: 'Уссурийск получает лучшую воду в Приморском крае'

Иван Шабаев - почётный гражданин Уссурийска. Долгое время Иван Павлович возглавлял 'Водоканал'. Именно этому человеку город обязан чистой питьевой водой и отлаженной системой водоснабжения. В свои неполные 72 Иван Павлович полон энергии и оптимизма.

Листая страницы фотоальбома, Иван Павлович вспоминает важные события своей жизни. Вот служба в армии, награждение, а вот домик в деревне - место, где проводит большую часть своего свободного времени семья Шабаевых: 'Мы, в общем-то как... Ради отдыха, ради хорошей экологии. Никакого хозяйства большого не держим. Несколько курочек, кошка, собака, хороший источник питьевой, неплохие коммуникации, работает почта, дорога неплохая, от города близко, поэтому устраивает в этом отношении'.

Бывший работник 'Водоканала', Иван Павлович понимает, как важна хорошая вода. Именно поэтому в свое время сделал всё возможное, чтобы его родной город был полностью обеспечен. До глобальной реформы системы водоснабжения Уссурийск снабжался водой из реки Раздольной. Вода шла оттуда грязная. Тем более, что её не хватало: 'Город получил достаточное количество воды. Качественной воды. Между прочим, лучшей воды, я не боюсь этого слова, в Приморском крае. Потому что источник Раковского водохранилища - это горная река Раковка. Чистейшая река'.

Произошедшие изменения Шабаев считает главным достижением своей долгой работы на 'Водоканале' длиной в 41 год. Все это время, с 1962-го года, рядом с Иваном Павловичем его любимая супруга: 'И вот, до сих пор, мирно, дружно живём и надеемся дожить до 'золотой' свадьбы'.

Дружная семья Шабаевых часто собирается вместе. И в деревенском домике, и в городской квартире. Вот и сегодня в гости к Алле Захаровне и Ивану Павловичу приехали зять и внук. За столом - семейная идиллия и житейские разговоры.

С 2002-го года Иван Шабаев на пенсии. Но и сейчас считает себя частью предприятия, где проработал столько лет.

← Предыдущая
Дороговизна тарифов Интернет-сети на Дальнем Востоке - главный барьер в реализации проекта 'Электронное правительство'
Следующая →
Малыши-каратисты поучаствовали в первых в жизни соревнованиях

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии