Вход
А уже
24 июня, суббота
  • Сегодня
    во второй половине дня гроза
    14°C..31°C
  • $
    59.6564=Р
    -0.4918
  • 66.6780=Р
    -0.4715
  • ¥
    53.6261=Р
    -0.5541
4 сообщения
от коммунальных служб

Малыши-каратисты поучаствовали в первых в жизни соревнованиях

Первенство округа по каратэ среди начинающих прошло в спорткомплексе 'Локомотив'. Участвовали только уссурийские ребята. Для многих это были первые соревнования в их спортивной карьере.

Выступали около 100 ребят в возрасте от 4 до 15 лет. Могли участвовать только каратисты, которые занимаются не более двух лет и имеют белые, желтые и оранжевые пояса.

К дисциплине ката (комплекса технических упражнений) допустили не всех, а тех, кто знает самый простые базовые элементы. Лучшими среди младших спортсменов стали Максим Бойко, Денис Крохум, Настя Кашпура и Валя Иванова.

Денис и Настя повторили свой успех и в дисциплине кумитэ (спаррингах). Особый интерес вызвали поединки как раз в самых младших категориях - 4-5 и 6-7 лет. Особенно блистали тут Никита Ким, Артур Лысенко, Максим Лапшин и Матвей Комаров. К сожалению, не все ребята вовремя пришли в каратэ. Но и среди них есть весьма перспективные спортсмены. 9-летний Валерий Огай пришел позже всех, но так упорно тренировался, что успел догнать и перегнать своих сверстников.

Сейчас воспитанники федерации каратэ Уссурийска готовятся к мастерскому чемпионату Дальневосточного Федерального округа, который пройдет 19-20 февраля во Владивостоке. Попробуют выполнить норматив Мастера спорта России Владлен Иванов, Роман Цыбульский и Владимир Ахмолин.

← Предыдущая
Иван Шабаев: 'Уссурийск получает лучшую воду в Приморском крае'
Следующая →
В Приморском научно-исследовательском институте подвели итоги года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии