Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Приморском научно-исследовательском институте подвели итоги года

Итоги сельскохозяйственных работ научных учреждений Дальнего Востока подвели на годовом собрании в Приморском научно-исследовательском институте. Выведение новых сортов растений, современные технологии обработки и содержания - основные вопросы собрания. Помимо докладов, участники привезли плоды своей работы. Их представили на выставке.

Прежде чем отправить рис в производство, нужно добиться высоких технологических показателей. Именно этим занимаются в научно-исследовательском институте в посёлке Тимирязевский. Лабораторные работы помогают вывести новые сорта или улучшить качество имеющихся.

Вера Ковалёва, заведующая лабораторией селекции семян риса ПримНИИСХ: 'Наш сорт 'луговой' был представлен на Всероссийский выставочный центр 'Золотая осень'. Там ему была присуждена золотая медаль и диплом первой степени'.

Подобные достижения со всего Дальнего Востока привезли на выставку. Образцы выведенных сортов, семена, полное описание представленных экспонатов, дипломы украшали стенды участников собрания.

Раиса Живчикова, заместитель директора по научной работе Приморской плодово-ягодной опытной станции: 'Это годичное собрание для нас очень важно. Мы все здесь представляем то, что успели сделать за год, подводим итоги, общаемся, обмениваемся опытом и смотрим, как работают другие'.

Представители администрации также приехали познакомиться с разработками в сельском хозяйстве. Ведь для округа это одна из важных отраслей.

Александр Гавриленко, заместитель главы администрации УГО по работе с территориями: 'Будем развивать животноводство. В этом году, думаю, мы тысячи на полторы голов увеличим в районе молочного животноводства, мясного. Развивать будем дальше птицеводство и переработку'.

Ведущие ученые научно-исследовательских институтов региона представили доклады о работе своих подразделений. Представители сельхозпредприятий также приехали на собрание. Ведь именно они будут применять инновации наших и зарубежных ученных на практике.

Алексей Емельянов, заместитель директора по научной работе ПримНИИСХ: 'Приморский НИИСХ сотрудничает довольно эффективно и активно с КНР, с академией сельхознаук, с Республикой Корея и другими зарубежными партнёрами'.

По окончанию собрания учёные вместе с представителями администрации обсудили планы развития Дальневосточного региона на следующие пять лет.

← Предыдущая
Малыши-каратисты поучаствовали в первых в жизни соревнованиях
Следующая →
Генеральный консул США Сильвия Рид Курран познакомилась с Уссурийском

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии