Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

ТСЖ в Новоникольске избавляют селян от проблем с ЖКХ

Проблемы с капитальном ремонтом в жилых домах есть всегда. Те жители, кто не доволен работой управляющих компаний, создали ТСЖ. Исправить плачевное положение в домах им помогла федеральная программа по реформированию жилья. Каких результатов добились, у собственников узнавала Наталья Зайцева.

Дом в Новоникольске вступил в ТСЖ одним из первых среди домов сёл округа. В двухэтажке были в плачевном состоянии трубы, проводка и фасад дома. Узнав о федеральной программе, подали документы на участие. Выделенных средств хватило и на ремонт фасада.

Константин Мартынюк, заместитель председателя ТСЖ с.Новоникольск: 'Мы отремонтировали все инженерные коммуникации: отопление, водопровод, канализацию, электрику'.

Сразу решили поставить двери с домофоном. Здесь заменили окна на пластиковые. Теперь в подъездах не дует. По окончанию ремонта жители дома смогли оценить результат.

А вот жителям дома по ул. Кушнира, 14 не хватило и пяти с половинной миллионов на ремонт. Поменяв кровлю, вплотную занялись подвалом. По словам председателя Аркадия Гаргаева, раньше там можно было плавать.

Будучи строителем, Аркадий Геннадьевич знает, что дешево и быстро - не значит качественно. К ремонту подошёл с умом. Все приборы учета подписаны, чтобы не перепутать. Систему воды и отопление разбили на секции по подъездам. Для рабочих вывесили подробные схемы.

В этом доме все по последнему слову техники. Специальные модемы в приборах учета помогают снимать показания как общедомовые, так и поквартирно. Теперь в ТСЖ есть свой программист. Ежедневно он формирует отчёты дома и отправляет данные для зачисления в квитанции: 'Начиная капитальный ремонт современный, он должен предусматривать сразу автоматический съём данных. Чтобы не дядя Вася бегал по подъездам и чердакам и снимал данные'.

Жители этого дома начали собирать деньги на благоустройство двора и утепление фасада. И надеются на появление муниципальных программ.

← Предыдущая
Неофициальное первенство края по бадминтону прошло в Уссурийске
Следующая →
В Уссурийске угнанная машина вернулась к владельцу в тот же день

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии