Вход
Сегодня
26 февраля, воскресенье
  • Завтра
    ясно
    -3°C..3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
3 сообщения
от коммунальных служб

Жители Арсеньева, 21-б не знают проблем с ЖКХ благодаря ТСЖ

В прошлом году федеральный бюджет выделил нашему округу деньги на капитальный ремонт в домах. Более 50 домов Уссурийска попали в программу по реформированию ЖКХ. Главное условие участия в программе - наличие товарищества собственников жилья. Капитальный ремонт включил в себя реконструкцию кровель и установку новых систем тепло- и водоснабжения.

Старое здание общежития преобразилось всего за год. Собственники поняли, что на управляющую компанию нет надежды. Создали ТСЖ и сразу же попали в муниципальную программу.

Александр Коробов, председатель ТСЖ дома по ул. Арсеньева, 21-б: 'В первой программе мы сделали крышу. То есть, пятые этажи у нас больше не текут'.

А ещё два года назад в этом доме в подъездах висели провода, текла крыша. Старые подъездные счётчики и выключатели заливались во время дождя. Теперь здесь не только протянули новую проводку до каждой квартиры, но и поставили современные приборы учёта.

С участием в программе решали все наболевшие проблемы. В подвале везде протекала канализация. Старые ржавые трубы заменили на пластиковые, а стояки поменяли на полипропилен. Для удобства учёта и уменьшения затрат поставили современные счётчики и на воду.

Вот только денег не хватило на ремонт фасада и подъезда. Благоустройством собственники займутся за счёт денег, которые накопили на текущий ремонт.

← Предыдущая
Дальневосточные мотогонщики встретились на уссурийском льду
Следующая →
'Заходите все: ключ от двери – под ковриком!'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии