Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске прошел чемпионат Дальнего Востока и Забайкалья по мотогонкам на льду

  В Уссурийске прошел чемпионат Дальнего Востока и Забайкалья по мотогонкам на льду. Трассу оборудовали на стадионе "Патриот", в центре города. Посмотреть на высокие скорости и экстремальную езду собрались более 1000 болельщиков.

 

Рев моторов и бешеные скорости. Спидвей в Уссурийске любят, а потому посмотреть на ледовое зрелище приходит огромное количество болельщиков. Чемпионат собрал 18 сильнейших спортсменов Дальнего Востока. Промчатся по уссурийскому катку пожелали мотогонщики из Приморья, Хабаровска и Амурской области, среди них чемпионы страны и даже мира.

 

Василий Лашуков, чемпион СССР по мотогонкам: "Раньше на мотогонки государство выделяло деньги, а сейчас этого нет. Крупные организации уже не держат команды, каждый - сам за себя".

 

На улице - сильный мороз, а потому даже мощная техника отказывается работать. На этот раз спортсменам удалось показать более зрелищную гонку. Дорожек на льду сделали всего 4 - меньше обычного. Места, где разогнаться больше, а потому и скорости оказывались запредельными.

 

Константин Даренских, призер чемпионата России по мотоспорту: "Техника ведет себя как ее настроишь, но нам приходилось гонять и в более жестких условиях. При минус 40 даже как-то ездили. Правда, было это не в Приморье, а в Амурской области".

 

Новички в спидвей приходит редко, а потому за медали борются в основном уже известные гонщики и ветераны спорта. Молодым мотоциклистам пока приходится догонять именитых участников.

 

В каждом заезде гонщики набирали очки. Чем выше место, тем очков больше, а значит, есть шанс занять призовое место.

 

Александр Иванов, чемпион России по мотогонкам: "Сегодня мотоцикл стоит около 13 тысяч долларов - недешевый вид спорта, поэтому большая проблема в наборе спортсменов. Но тем, кто приходит, всем помогаем".

 

Результаты 1 этапа чемпионата Дальнего Востока решили последние заезды. Трофей достался мотогонщику из Уссурийска Александру Иванову. А вот вторым оказался Максим Барабошкин из Иркутской области. Следующий этап пройдет в феврале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

← Предыдущая
'Заходите все: ключ от двери – под ковриком!'
Следующая →
Жилищный вопрос в Уссурийске разрешению не поддается

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • kostasus
    Победителем гонки стал Андрей Иванов (как сказано Александр) Vanzik, ждем болельщиков в эти выходные 5-6 февраля.