Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Двум коррупционерам предъявлено обвинение в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Уссурийскому городскому округу УВД по Приморскому краю Максима Сука и старшего оперуполномоченного группы того же подразделения Сергея Кузьмина, которые обвиняются в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения, группой по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). Сук также обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 

Из материалов уголовного следует, что Сук в середине декабря 2009 года в городе Уссурийске решил путём обмана завладеть денежными средствами своей знакомой, которой он сообщил, что у него есть сведения относительно её причастности к совершению преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, хотя фактически такими сведениями не располагал.

 

За непринятие им как сотрудником правоохранительного органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность соответствующего решения, Сук предложил передать ему денежные средства в размере 285 тыс. рублей.

 

Чтобы облегчить выполнения задуманного Сук привлёк к совершению преступления Кузьмина, который подтвердил в личной беседе с потерпевшей об имеющейся оперативной информации и предложил заплатить. Однако женщина, не желая выполнять незаконные требования Кузьмина и Сука, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

 

В мае потерпевшая передала часть денег Суку, которые позже сообщники разделили между собой. Все деньги обвиняемые так и не сумели получить, поскольку при следующей передачей потерпевшей денег в размер 150 тыс. рублей Сук был задержан сотрудниками федеральной службы безопасности.

 

При задержании Сук предпринял попытку скрыться, при этом совершил наезд автомобилем сотрудника УФСБ России по Приморскому краю, причинив ему не опасные для жизни телесные повреждения.

 

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Расследование уголовного дела провел отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по приморскому краю.

← Предыдущая
За победу команды хоккеист Николай Качкаев не пожалел зуба
Следующая →
Инсинератор для утилизации медицинских отходов теперь есть в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • виталий
    вот в Китае 68 смертельных статей,как бы нам не помешало добавить в УК РФ несколько,авось другим неладно было б воровать,брать взяточки,вымогать,не говоря уже о насилии и убийствах,строго,но по сути!
  • Дмитрий
    Благодаря таким сотрудникам МВД наркоманы и бандиты могут спать спокойно.