Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

За победу команды хоккеист Николай Качкаев не пожалел зуба

Хоккейный клуб 'Приморье' провёл заключительные домашние матчи с командой 'Кристалл' из города Бердска Новосибирской области. Все четыре игры выдались сложными, изнуряющими. Наш соперник претендует на первое место. Ведь на финал поедет только одна команда из зоны.

После Нового года 'Приморье' сыграло 4 встречи с сильным 'Алтаем', он тоже считается лидером. Затем две игры с 'Кристаллом', в которых хоккеисты Уссурийска победили с одинаковым счетом 3:1.

На третий матч хозяева вышли разбитыми и уставшими. В первом же периоде выпали два нападающих. У Игоря Васильева травма руки и Алексея Долгих - ноги. Пришлось перестраивать состав и играть в три звена. Долго команды не могли реализовать преимущество. Упускались и возможности забить при игре 5 на 3, не использовались ошибки друг друга. Усталость была налицо. Первую шайбу уже по традиции забили гости. Сравнял счёт в этот раз не Кочнев, как в первых двух играх, а Качкаев.

В третьем периоде 'приморцам' вновь пришлось догонять. 2:2 сделал Антон Буренин. Доводить игру до буллитов не хотелось: ими правит только удача. А нашей команде не до лотереи. Победу 'Приморью' принёс Николай Качкаев на 47 минуте матча. Он сделал дубль в этот день и лишился переднего зуба. 3:2 в пользу уссурийского хоккейного клуба: 'Давно просто не забивал. Тренер ругается на меня, что не забиваю, не помогаю команде. Желание, видать, было очень большое, поэтому повезло'.

Впервые 'Кристалл' проигрывал три игры подряд. Ни в этом, ни в прошлом сезоне он себе такого не позволял. Такой тяжелый календарь чемпионата влияет на все команды, особенно возрастные, как наш соперник. И молодежи приходится несладко.

Николай Мышагин, главный тренер команды 'Приморье': 'В три звена играть очень сложно с таким соперником. Невзирая на то, что дома, невзирая на то, что болельщики нас горячо поддерживают. Это очень тяжело'.

В заключительной игре у приморцев открылось второе, а может, уже и третье дыхание. Предыдущие победы так вдохновили ребят, что на лёд они вышли бодрыми и настроенными только на победу. Быстрый гол от Михаила Кривули на четвертой минуте матча прибавил ещё больше сил. На 19-ой Сергей Нечаев удвоил результат. Обе шайбы хоккеисты 'Приморья' забросили, находясь в большинстве.

Второй период принёс еще одну шайбу, её автором стал Виталий Ляпунов. А в третьей двадцатиминутке довершил разгром 'Кристалла' Андрей Ногин. Наши ворота так и остались в неприкосновенности, в чем заслуга защитников, ну и, конечно, вратаря Артема Романова. Артём простоял все 4 игры без отдыха и отработал на славу, не расслабляясь и на секунду: 'Очень устал. Ещё вчера устал, сегодня ещё больше устал. Нет сил, охота спать. Ну а в целом, игры отыграли на 'отлично'. Да, Бердск был лидером. Мы вышли, сделали игру просто и всё'.

Антон Буренин, капитан команды 'Приморье': 'Сегодняшняя красота, мне кажется, - это плоды вчерашней игры. И в течение всех остальных матчей команда была настроена. Руководство поставило задачу - занять первое место, чтоб попасть на финал. Команда пока справляется с задачами'.

Сейчас 'Приморье' находится на первом месте турнирной таблицы. Сейчас команде предстоят игры на выезде: два матча в Красноярске с 'Соколом' и два в Ангарске с 'Янтарем'.

← Предыдущая
'Водоканал' и 'Электросеть' теперь в Интернете
Следующая →
Двум коррупционерам предъявлено обвинение в мошенничестве

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии