Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Инсинератор для утилизации медицинских отходов теперь есть в Уссурийске

Проблема утилизации медицинских отходов в Уссурийске решена. Если раньше их приходилось вывозить во Владивосток и платить немалую сумму за утилизацию. То теперь на территории городской свалки установили инсинератор - устройство для безопасного обезвреживания опасных отходов. Специалисты уже прошли обучение, осталось получить лицензию - и устройство приступит к работе.

О проблеме утилизации медицинских отходов в Уссурийске заговорили ещё несколько лет назад. Выбрасывать их обычным способом на территории округа нельзя. Ведь это нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Ирина Иванченко, главная медицинская сестра станции скорой помощи: 'Мы обеззаразили - и мы не можем просто так увезти на свалку и выбросить. Мы должны сдать их на утилизацию организации, которая имеет лицензию'.

Приходилось вывозить отходы во Владивосток, где есть специальная установка для уничтожения любых видов мусора. И за килограмм выбрасываемых отходов платить 156 рублей. Это не считая расходов на транспорт. Кроме того, отследить, как утилизируют отходы мелкие лечебные учреждения, было практически невозможно.

Анна Ширковец, директор муниципального учреждения «Центр окружающей среды»: 'Это, как правило, обеззараживалось, сбрасывалось в контейнер с обычными твёрдыми бытовыми отходами и поступало на городской полигон для захоронения, потому что каждый пакет проверить невозможно'.

Теперь в городе есть собственный инсинератор - устройство для термической утилизации отходов. Он представляет собой печь, в которой высокая температура нагнетается с помощью встроенных горелок. Здесь есть загрузочный люк и дымоходная труба.

Этот инсинератор сравнительно небольшой - помещается в 20-тифутовом контейнере. Зато всё здесь автоматизировано. Установка собрана из импортных комплектующих из Италии и Германии. К тому же, есть подробные инструкции. Обошелся такой агрегат больше, чем в пять миллионов рублей. Его установили в рамках программы охраны окружающей среды. Правда, за счёт внебюджетных средств.

С помощью инсинератора можно утилизировать практически любые виды отходов. Он экологически безопасен. Дыма нет даже при утилизации шин.

Анна Ширковец: 'Отходящие дымовые газы, которые являются источником загрязнения атмосферного воздуха, крайне низки выбросы от этого оборудования. Потому что дожиг при температуре 1200 градусов позволяет убрать все вредные вещества, наносящие вред окружающей среде'.

Одной проблемой меньше. Но теперь встал вопрос об утилизации ртутьсодержащих ламп, на которые по закону об электросбережении с 1 января должны были перейти все. Поэтому теперь уссурийские экологи мечтают о новой установке для утилизации энергосберегающих лампочек.

← Предыдущая
Двум коррупционерам предъявлено обвинение в мошенничестве
Следующая →
В Приморье вынесли приговор подростку, забившему на смерть кирпичом своего знакомого

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Алексей
    Данное оборудование произведено промышленной группой «Безопасные Технологии». Сайт и телефон компании: www.zaobt.ru +7 (812) 339-04-58