Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Приморье вынесли приговор подростку, забившему на смерть кирпичом своего знакомого

В Приморском крае вынесен приговор учащемуся одного из образовательных учреждений города Уссурийска, совершившему убийство своего знакомого.

 

Уссурийским городским судом семнадцатилетний подросток осужден по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), ст.158 ч.3 УК РФ (кража).

 

В судебном заседании установлено, что в мае 2010 года несовершеннолетний, находясь в учебном корпусе профессионального училища, в ходе ссоры, используя в качестве орудия фрагмент кирпича, нанес своему знакомому не менее 20 ударов в голову, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения, от которых наступила его смерть.

 

После этого, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, подросток в течение нескольких дней пытался расчленить труп убитого, пока не был задержан правоохранительными органами.

 

Он же признан виновным в том, что в ноябре 2009 года сообщил в милицию ложные сведения, не соответствующие действительности, о причастности двух своих знакомых к совершению тяжкого преступления. Мотивом заведомо ложного доноса послужили личные неприязненные отношения подростка к указанным лицам.

 

По приговору суда несовершеннолетний приговорен за содеянное к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Срок определен с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору.

 

Кроме того, по результатам проверки деятельности профессионального училища, где было совершено убийство, Уссурийским городским прокурором приняты меры реагирования.

 

В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних", прокурором города через прокуратуру края внесено представление директору департамента образования и науки Приморского края, а также - председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Уссурийского городского округа, начальнику УВД по Уссурийскому городского округу, в которых прокурор города потребовал устранить выявленные нарушения.

 

Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

← Предыдущая
Инсинератор для утилизации медицинских отходов теперь есть в Уссурийске
Следующая →
В Уссурийске вынесен приговор мужчине, истязавшему трехлетнюю девочку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии