Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

'Циклоны' в сельских котельных улучшат экологию

В рамках муниципальной целевой программы 'Охрана окружающей среды Уссурийского городского округа' на 8-ми котельных установили пылегазоочистное оборудование. Так называемые 'циклоны' помогут снизить выброс загрязнений в атмосферу. Они также помогут и в ряде технологических процессов на самих котельных.

Чистый белый снег теперь даже на территории котельной. В Борисовке на котельной установили очистной циклон. Его заказывали в Барнауле. И с конца прошлого года запустили на самой котельной.

Наталья Пестерева, начальник службы производственно-экологического контроля: 'Установка пылегазоочистного оборудования предусматривает снижение выбросов загрязняющих веществ, удаляемые от котельной, тем самым улучшая экологическую обстановку данного микрорайона'.

Такие очистные установки помогают и при работе на самой котельной. Из-за небольшого загрязнения увеличивается срок службы всего оборудования. Да и для работников теперь условия стали лучше.

Николай Куцевалов, мастер котельной с. Борисовка: 'Он играет большую роль для жильцов данного посёлка. У всех частные дома и теперь все они говорят 'спасибо'. У нас нет отходов сажи в посёлок. У нас получается чистый дым. Машинистам-кочегарам гораздо легче работать с такой установкой. Тепло увеличивается, увеличивается и теплоотдача'.

В рамках программы такую же очистную установку поставили в селе Степное. Теперь работники котельной говорят об улучшении состояния воздуха.

Денис Семенов, мастер котельной с.Степное: 'С появлением циклона у нас значительно задымленность уменьшилась, и потеря тепла уменьшились тоже значительно. Теперь и кочегарам стало легче работать. Отсюда и уменьшился расход топлива'.

Установка таких циклонов поможет сократить на 100 тонн в год выброс пыли и на 48 тонн сажи. Общий объем финансирования программы составил более 130 миллионов рублей. В этом году администрация будет продолжать работу по улучшению экологической ситуации в городе.

← Предыдущая
Одно ДТП - 6 пострадавших
Следующая →
На ремонт здания уссурийского ЗАГСа потратят 1 млн. рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии